むにゅ
産後体質変わりますよね。
私は花粉症歴30年以上ですが今までいろんな薬試して1番あってるのが飲み薬だとアレグラ(フェキソフェナジン)です。
眠気も全くないです。
あとはあまりひどいならシーズン中だと出来ないのでシーズン前に鼻のレーザー治療するのがおすすめです。
治療後2週間くらいは一旦鼻詰まり感酷くなりますがレーザーで焼かれた患部が修復されてしまえばいその後数年経っても楽な状態続きます。
私も鼻症状ひどく鼻詰まりによってトンネルに入った時のような耳がポワーンとして聞こえにくかったり音が二重に聞こえるのが毎日続いたり、鼻詰まりで口呼吸になって夜中に咳込んだりひどいと日中も喘息のように咳込んで息がしづらくなるほどでしたが鼻のレーザーやってからかなり楽になりました。
もっと軽症ならコップや洗面器に入れたお湯にユーカリやミントのオイルを垂らしてその蒸気を鼻から吸ったりしたらちょっと楽になりますよ😊
鼻うがいもうまくできればスッキリしますが粘度の高い鼻水で詰まっている時にやると水がうまく鼻を通れず溺れ死にそうになります🤣
コメント