※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスクにつきにくいファンデーションと下地ありますか?ファンデーション…

マスクにつきにくいファンデーションと下地ありますか?
ファンデーションがマスクに全てついて、仕事の休憩にマスクを外すと、マスクの部分としてない部分の肌の色が違うのが分かるくらいです…ちなみに仕事はコールセンターなので、汗をダラダラかいてるわけではないです💦
前はマキアージュのファンデーション(パウダーのもの)とマキアージュの下地、今はアピューの下地とミシャのクッションファンデです。パウダーはつきやすくて、クッションファンデはつきにくいと見たので変えましたがダメでした。
肌はオイリー肌で、特に鼻は脂でメイクがドロドロになりやすいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はファンデーション使用していないので、参考になるかは
わかりませんが…
ラロッシュポゼの下地に
同じエレガンスのラプードルしてますが、つかないです☺️
以前はエスティーローダーの下地とファンデーションしてましたがカバー力はあるけど、マスクにはついてました😅

はじめてのママリ🔰

クッションファンデはマスクに付きやすい代表的なファンデだと思います💦
パウダーなら比較的付きにくいと思います。

個人的にはコスメデコルテのクリームファンデに同じくコスデコのパウダーか、ナーズのリフレクティングセッティングパウダーすると付きにくいです。
ナーズのパウダー結構サラサラになるので、艶系のファンデとかBBクリームとかに重ねても比較的付きにくくなると思います😊