はじめてのママリ🔰
ブレンダーあるなら無くても大丈夫ですよ☺️
ピケ
ブレンダーだと量が少ないときは刃が回ってしまって、細かくできないです💦
うちはブレンダー買ったもののおかゆ以外ではあまり使わず。。。
すり鉢は不要でしたが、裏ごし器はあると良いと思います‼️
退会ユーザー
ほうれん草、小松菜はブレンダーしたあとに裏ごしした方が食べやすそうだったので初期は裏ごし器よく使ってました💡☺️
すり鉢は私も使ったことないです🙆♀️
ママリ🔰
なしでいけました。
どうしても繊維残って食べにくそうなものだけは、お菓子作るときの粉ふるいでやっていました😂
やりにくいのですが、期間がかなり短かったので、専用のものは買う必要なかったです。
あ
ほとんどブレンダーだけでいけました!
ペーストの粒々感を嫌がったので、最初の頃はお粥や葉物を裏ごししたり、お麩を細かくするのにすり鉢使ったくらいですかね🤔
コメント