みなさん引き渡し日からどのくらいで引越ししましたか?退去日をいつで伝…
みなさん引き渡し日からどのくらいで引越ししましたか?
退去日をいつで伝えるか迷っています。
平日は仕事で動けなくて、6月の日曜日に引き渡し日なのですが家電まだ買ってないのでその日に新居に置けるかまだわからないし、今住んでるところの家電や物などの処分とかも考えるといつが良いとかわからず、、
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
まだこれから引っ越しですが、引き渡し日曜日で、その週の水曜日に引っ越しますが退去日は引っ越しから1週間くらい先にしますよ😊
引っ越し当日退去だと掃除とか追いつかないし、荷物処分も間に合わないので、、、😭
ママリ
うちは引越し期間1週間はとりましたよ🙆♀️
引越しして1週間後に退去でした!
☺︎
引き渡しから2週間後に引っ越しました😊建売だったのでその間にアンテナやエアコン、カーテンをつけたり掃除をしたりって感じでしたが、もう少し余裕あってもよかったかなって思いました💦
はじめてのママリ
引き渡しから2週間弱で引っ越しその日に退去にしました。
引き渡しの日が確定してから1ヶ月弱ありましたが、その間にネット、テレビ設置、アンテナ、家具購入設置予定をうまく組み立てて引っ越したその日にはテレビが見られてテーブルでご飯食べられてWi-Fi使える環境にしました😂
処分するものについては市でやってもらうつもりでいたので同じく引き渡し日が決まってから電話して退去日に取りに来てもらうように手配しました。自分で持っていける粗大ゴミも同じ日に収集場に持ち込みました。
タイトな2週間弱でした🤣
A
うちは引き渡しが2月末でしたが、3月末に引っ越しましたよ。
子供の保育園の関係もあったので、。
その間に新しい家電の搬入したり必要なもの用意してました。
ザト
引き渡しの4日後が引っ越しでした💡
引っ越し前に新居では一応拭き掃除をして、自分たち
でネットとテレビの配線を調整して、カーテンレールを取り付けることだけしました(多分合計で2-3時間)が、カーテンなどは引っ越し日当日に元の家から運んだものをつけました😊
引っ越しの翌日を退去日に予定してましたが、引っ越しの時に掃除も完了したので特に時間は掛からなかったです。
元の家も戸建のようなメゾネットタイプで、新しい家も普通の戸建だったので荷物は多かったですが、ほとんど持ち込んだので、処分するものも少なかったです✨
コメント