※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちょ
子育て・グッズ

娘と私が陽性で、夫は逆隔離中。2歳の子供が心配。陰性の子供のお世話経験談知りたい。家事や料理は普通にしていいでしょうか。

年長の娘が10日に保育園で濃厚接触者になり、その後深夜に発熱し、11日の検査で陽性が確定して自宅療養中です。

そして私が、今日発熱し陽性が確定しました。

旦那は介護職のため、旦那を逆隔離し、私は子どもたちと3人で過ごしていますが、下の子が心配です。

2歳になった今も母乳を欲しがりますし、かなり私にべったりです

陽性になられたお母さんが陰性のお子さんをお世話してた時の経験談など知りたいです。

家事や料理は普通にしていいのでしょうか💦

コメント

nao

1/26に7歳長男がコロナ連れて帰ってきました。
1/31次男発熱の為PCR陰性
同時に咳のママ陽性。

長男陽性。ママ陽性。次男陰性。

今もすり抜けて陽性になってません。

マスクせず生活してましたが症状なし。

陽性になってたと思うけどずっと陰性。
保育園でも濃厚接触者で休みなるし。同時になっててほしかったなーと。
その前のノロ連れて帰ってきた時の方が大変でした。

病院帰りに買い込みまじでその他はいつも通り。買い物行けないからUberEATS多めでした。

• りんちょ

りんちょ

コメントありがとうございます😊

次男さんは発熱あったのにずっと陰性だったんですね!

確かに私の息子もずっと陰性だったら私が療養解除になってからも7日間は自宅待機と言われました。
    陽性になった方が待機が短いとは…

もう新年度が始まっちゃいます😅

• 3月16日