生後5ヶ月の子と1歳半の子と一緒に新幹線で4時間の実家に帰省しようと…
生後5ヶ月の子と1歳半の子と一緒に新幹線で4時間の実家に帰省しようと思っています。
祖母達も曾孫に会いたがっているので4泊したいと思っていたのに旦那には長すぎるしそんなに行く意味が分からない。
祖母達が会いたがってるならこっちまで会いに来ればいいとか言います。(足も悪いのに新幹線で4時間とか無理)
普通は1泊だけだよ、とも言われました。
何が普通なのかもよく分からないし。
遠いから頻繁に帰れないし帰れる時は少しでも長く祖母や母達と会わせてあげたいと思うのが変ですか?
旦那に責められすぎて何が正解なのかもよく分からなくなってきました。
皆さんは実家に何泊くらいしますか?
- けいさなママ(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が1週間帰りたいと言えば、ゆっくりしてきてねって快く送り出してくれます😊
普通とか意味分からないですね。嫁いだから帰るなって感じですか?所有物じゃないのに😇
自分の親大事にしないと後悔するだけなので、そこは押し切ってでも帰省オススメします。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
春休みに2年ぶりに帰省します(*^^*)
飛行機の距離なので私は大体、春休みずっと居たりします(約2週間)。
夏休みなんて、3週間いた事もあります。
夫から嫌味っぽいことを言われたことはないです。
祖父母が来ればいいって、ちょっと思いやりがない言い方ですね😢
普段モラハラとかじゃないなら、ご主人単純に寂しがり屋さんですか?
-
けいさなママ
2年ぶり!コロナのせいでかな?
2週間も羨ましいです🥺
旦那は寂しがり屋とかではないんですけど、アメリカ育ちの帰国子女で考え方が全然日本人と違うんですよね😇
アメリカでは実家に帰省しても1泊とかだよと言われます、、- 3月15日
-
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
そうなんです、コロナ禍でなかなか帰省出来ずやっとです☺️
ええっ1泊?少ない…😂
元々の考え方じゃなかなか変えるのは難しいかもですが、けいさなママさんの気持ちを理解してくれるといいですね(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
ぜひ帰省頑張ってください💪- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私は同じ市内に住んでいるので泊まりませんが、そこまで離れていたら2週間ぐらい帰省するかもです😆✨
友だちも3週間帰ってました👏
他の方の回答読ませてもらいましたが、ここは日本なのでアメリカの普通は関係ないですよね…😭
長期帰省できますように🥺✨
-
けいさなママ
頻繁に帰れないから長めに帰りたいのにそれをわかってくれないのが腹立つ😭
そうなんですよ!アメリカの話いつも出てくるのもうんざり、、
回答ありがとうございます💗- 3月15日
はじめてのママリ🔰
新幹線で4時間の距離なら4泊したいのは当然だと思います🥺私なら子供を見せてあげたいし新幹線代も高いので2週間以上は帰ります笑
足が悪い中ご家族を呼ぶなんてありえません💦
他の方のコメント見させていただきましたが、アメリカ育ちでもここは日本ですし、アメリカの考えがあるなら日本育ちの奥様の意見をレディーファーストしたらどうなのかなって思いました😇
-
けいさなママ
ですよね!新幹線代高いのに3泊とか勿体なさすぎる😅
自分の言ってることが全て正しい!と思ってるのもまずおかしい🤭
確かに、、いい加減日本にいるんだから日本に慣れろ!嫌なら1人でアメリカいけって感じです😇
愚痴聞いてもらってありがとうございます🤞✨- 3月15日
はじめてのママリ🔰
新幹線の距離で一泊ですか?
もったいない〜💦
ってか、逆にアメリカのが
家族愛強いんじゃないですか?笑
長期滞在なイメージです🤣
けいさなママ
そんな旦那さんが羨ましいです〜🥲
グチグチ言われるのが怖いんですけど頑張って反論します😂