※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

経済的に問題なければ2人目欲しいが、夫は希望なし。話し合っても夫は2人目に消極的。お金のことも考えて諦めた方がいいでしょうか?

2人目妊娠についてです。

私は経済的にも問題なければ2人目は欲しいなと思っています。
でも夫は2人目は希望ないし、セックスレスなのでそもそも妊活すらできません🥲
お金のことを考えると2人目だときつそうな感じもするから諦めた方がいいのでしょうか?
ちなみに、夫の意思は硬いので話し合ったところで、
2人目作ろうとはなりません。何度も話はしています🥲

コメント

お金のことも含めて夫婦共に納得しない限り子供は作らないし作らないほういいとおもいます🥺💦押し切って作ったところで苦労するときにしんどいのは自分たちです、、、どうしても欲しいのなら何度も何度も話し合ってお互いが納得できたときにします!お金は黙ってても増えないので給料上がる見込みがあるのかどうかとかにもよるので、、、

あーか

金銭面でキツい、旦那さんも乗り気ではないとなると2人目に踏みきるデメリットの方が大きい気がします💦
ここで押しきっても、ことある事にお前が押し切ったんだろ?って全部責任押し付けられそうですし…

S (22)

金銭面で不安があるなら諦めたほうが良いかと思われます😅夫婦で意見も合わないなら尚更難しそうな気がします、、。

他力本願

経済面は、本当に辛くなったら行政など頼れるところを頼れば生きていけると思います🤔贅沢はできないと思いますが。

ただご主人が2人目を希望していないのに妊娠出産して主さんが体調不良などになった場合「だから1人で良かったんだ」と言われるのが容易に予想できます。

その時一番辛い思いをするのは赤ちゃんです。一人っ子にしたくない、というだけではなく子ども2人を幸せにしたい、と思えないなら難しいと思います。