退会ユーザー
お金のことも含めて夫婦共に納得しない限り子供は作らないし作らないほういいとおもいます🥺💦押し切って作ったところで苦労するときにしんどいのは自分たちです、、、どうしても欲しいのなら何度も何度も話し合ってお互いが納得できたときにします!お金は黙ってても増えないので給料上がる見込みがあるのかどうかとかにもよるので、、、
あーか
金銭面でキツい、旦那さんも乗り気ではないとなると2人目に踏みきるデメリットの方が大きい気がします💦
ここで押しきっても、ことある事にお前が押し切ったんだろ?って全部責任押し付けられそうですし…
S (22)
金銭面で不安があるなら諦めたほうが良いかと思われます😅夫婦で意見も合わないなら尚更難しそうな気がします、、。
他力本願
経済面は、本当に辛くなったら行政など頼れるところを頼れば生きていけると思います🤔贅沢はできないと思いますが。
ただご主人が2人目を希望していないのに妊娠出産して主さんが体調不良などになった場合「だから1人で良かったんだ」と言われるのが容易に予想できます。
その時一番辛い思いをするのは赤ちゃんです。一人っ子にしたくない、というだけではなく子ども2人を幸せにしたい、と思えないなら難しいと思います。
コメント