コメント
そうくんママ
1年生は黄色カバーをつけるのでつけてませんが、2年生からは
ランドセルについてきたし
つけますよー😊
ジャンジャン🐻
一年生は黄色いカバーつけますけど、二年生以降はうちはつけないと思います😅
-
P
付けていない子も
多いですかね?
1番の理由は、傷つきにくいという理由で、カバーつけるものですか?🤔✨- 3月15日
-
ジャンジャン🐻
まわりの上級生はほとんど付けてませんね🤔
つける理由は傷くらいじゃないでしょうか😳
もっと上級生になると色が気に入らないとか❓- 3月15日
-
P
オシャレ感覚で変えたりもするんですね!うちは男の子だし、気にしなさそうです🤣
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏💓- 3月15日
ぺさな
うちの学校は入学したらすぐ黄色のカバー配られると聞きました!
指定のがあると知って買わないでよかったと思いました😂
なので、その辺調べてから買った方がいいかもしれません😊💡
-
P
なるほど、指定のものなどもあるんですね❣️
- 3月15日
スマイル☺
こんにちは😃
一年生の時は、黄色カバーがついておりつけずに。
二年生からカバーをつけていましたが、昨年の夏にカバーが破れたので、それからつけておりません。
-
P
まわりは、カバーつけてる子おおいですか?
つけてる理由は、雨避け☔️とかですかー?- 3月15日
-
スマイル☺
雨避けよけもあるし、傷をつけたくないのがあって、それでつけているのもあります☀️🌞
- 3月15日
-
P
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏💓
- 3月15日
3姉弟ママ
うちの子供達の学校は、黄色のカバーの配布もないです。だけど、傷つくかなぁーと思い、100均のやつを買ってつけてます😄
-
P
ない地域もあるので、自分のところ調べた方が良さそうですね😂ありがとうございました🙏💓
- 3月15日
mamama
一年生は黄色いカバーを強制的?につけてました。破けたら新しいやつを付けて帰ってきました。笑
2年生からは付けてる人多いですね😊私も何でだろう?と思ってました。きっと高いから6年間もたせるためかなぁ…?と。ディズニーとか可愛いやつは女の子だったら付けたかったかなぁ…
うちのはそこまで高いものでも無いし、カバー付けちゃうと学校のロッカーにしまいにくそうだったので付けてないです。
-
P
たしかにボロボロになると嫌ですもんね(親が)🤣
ロッカーにしまったり、机横に掛けたり学校によっても違いますもんね🤔教えてくださりありがとうございました😊- 3月15日
ゆっこ
うちの学校も1年生は配布される黄色いカバーを全員付けてます!
我が家は2年生から透明のカバーを付けてます。
雨や傷を防止したいのもありますが、反射テープ付きのカバーなので、下校時に薄暗い時期の対策も兼ねてます😊
ロッカーにしまいにくい等はないようで、周りの子も付けてる子が多い印象です。
-
P
なるほど、そういう対策も出来るんですね!
詳しく教えてくださりありがとうございました😊😭- 3月15日
P
黄色カバーは全員つけるのですか?💓
2年生からは、カバーつけてる人のほうが多いですか?
そうくんママ
うちは、全員つけなきゃダメです。かなり目立ちますからねー。
安全のために、、😊
あんまり、カバーつけてない印象ですねー。
女の子は、オシャレでつけてたり。
うちは、ランドセルについてきたから、つけるだけですね。
雨で濡れたら、、とかで本革とかだとつけたほうがいいんでしょうけど、革は使えば風合いもでてくるからとも思いますが、、
まあ、うちは合皮ですけど🤣
P
なるほど✨無知なので、助かりました!ご丁寧に教えてくださりありがとうございました🙏💓