※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマホに詳しい方、教えてください。SIMとかよくわからないんですが…🥲現…

スマホに詳しい方、教えてください。
SIMとかよくわからないんですが…🥲
現在ドコモで契約し購入したiPhone11proをもっています。
SIMフリーかどうかわかりません。
そこで、新しくAppleのオンラインストアからSIMフリーのiPhone13を買った場合、今使っているスマホのSIMカードを新しいスマホに移し替えれば使えるのでしょうか?
SIMを移し替え、データ移行するだけで今まで通り使えますか?
わからないんだったらドコモで買えば確実ではあるのですが、Appleで買う方が1万円以上安いので😅
とても初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご存じの方ご回答お願いします🙏

コメント

(´♡ω♡`)/

iPhone11から13に変えました!
ワイモバイルのSiMですが携帯本体はソフバンで買いました!
今までiPhone11に使ってたSiMを入れ替えて終わりでしたよ(´▽`*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!参考になります☺️
    だったら、私もドコモではなくAppleで買おうと思います✨

• 3月16日