※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ウイルス性胃腸炎なったことある方いますか?先週息子が風邪による消化不…

ウイルス性胃腸炎なったことある方いますか?

先週息子が風邪による消化不良でずっと下痢でした。
が、消化不良の下痢というのは誤診で、ウイルス性胃腸炎でした😭

見事に旦那もわたしもうつってしまい、昨日から下痢と嘔吐に苦しめられています。

昨日の晩と今日、ましになってきたかな?と思いご飯を食べたら胃痛が襲ってきてご飯食べるんじゃなかったー😵‍💫と後悔。

この苦しみからはいつ解放されるんでしょうか?😭
次男にもうつってしまうんじゃないかと、抱っこたびに躊躇してしまいます。
手洗いは念入りにしていますが、他になにか対策はありますか?

コメント

ママリ

1週間くらいは消化の良い物じゃないと胃がやられますよ💦
便の中にも1週間くらいは菌が残っているそうです💦
嘔吐物や便を触らなければ赤ちゃんは大丈夫じゃないですかね?😭
赤ちゃんが胃腸炎にならないようにうちはミルクをラクトフェリン入りのものに変えました💦
お大事にしてください✨

ゆき

子どもから家庭内感染を起こして1週間ほど続きました😣
消化のいいものと、後は嘔吐物の処理とオムツ替えはマスクと手袋着用。
洗濯は嘔吐物が着いたらハイターを薄めた消毒液に浸けおきして、単独洗いしていました。
大変かと思いますが、お大事になさってください。

がじやま

娘から旦那 旦那から私
昨日から息子がなり可哀想です😢
消化のいいものを食べる
水分しっかり取る
オムツとかを捨てたら手洗い
こまめに手洗いしてます😭😭😭