転勤族の方がゆうちょ口座を持つべきか悩んでいます。口座維持費がかかることやネットバンクを利用することを考えると、今後の利用価値について不安があります。
転勤族です。ゆうちょは持っていたほうがいいですかね?💦
ネットバンクを開設してゆうちょはほぼ使わなくなります。
今後も持っていたほうがいい理由がじぶんだけでは思いつきません。
口座維持費も最近はつくところが増えているし、廃口座しといた方がいいのか迷ってます🙇♀️
ゆうちょ、持っておいた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしもゆうちょずっと使ってなかったので、解約してメガバンの口座一本にしました。
使っていなければ一回閉じて、必要なときにまた開設してもいいんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
転勤族でゆうちょがメインです。
あれば助かりますが、メガバンクのATMが近いとかであれば必要ないかも?
小銭も手数料かかるようになりましたしね😂
ゆうちょ同士の送金もお金かかってメリット感じてませんが、給与振り込みがゆうちょなので継続中です。
ぴーちゃん
我が家も転勤族でメガバンクがメインですが、習い事や小学校はゆうちょのみというところがあるので口座開設しました!
ママリ
転勤族です。
もしネットバンク以外にメガバンクをもっていないのならゆうちょは残しておいた方がいいと思います!
例えば何かの助成金だとかで口座振込してもらう場合、ネットバンクは不可のことがまだ多いみたいです😵
はじめてのママリ🔰
同じ転勤族です。
もっておくと、ネットが何かあった時いいかなと思います。
ままりな
まだまだネットバンク不可のものも多いので(学校の教材費、給食費の引き落としなど)、ゆうちょ 残してます!!!
ゆうちょ同士の送金も、ゆうちょダイレクトだと月5回まで無料なので、ダイレクトメインで使ってますれ!
はじめてのママリ🔰
すっごく助かりました😭
残しておきます!!
みなさん、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
いらないですよー!
ネット銀行でじゅうぶんです😊
コメント