※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ🧸
雑談・つぶやき

𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎ 🌻花粉すごくないですか?😎昨日からクラリチンに変えたけど…

𝐺𝑜𝑜𝑑 𝑚𝑜𝑟𝑛𝑖𝑛𝑔︎ 🌻

花粉すごくないですか?😎
昨日からクラリチンに変えたけど
効いてるのか不明😎
市販薬のときは効いたけど、何年も前だしな🤔

今日も暑くなりそう☀️💦

夜ご飯は肉団子にするぞー!

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

おはようございます😃✨

花粉すごいですよね😢わたしは市販のアレグラ飲んでますが、結構効いてくれています😂

今日も暑くなりそうですね!
まだ曇ってますが、洗濯物は外に出してしまいました😎

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

あーちゃんママさんおはようございます☀️コメント嬉しいです🥰

アレグラかクラリチンで迷ったんですけど、ダメですね😫
    肌荒れもすごくて、顔も痒いし…💦
    今年の花粉は久しぶりにきついです😭
    洗濯物も部屋干しです🤦‍♀️カメムシも飛んでくるので…笑

• 3月15日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

こちらこそ嬉しいです😭💕

そうなんですか💦結構ひどい花粉症なんですね。、アレグラもダメですか?😞
    今年の花粉は本当にすごいですよね!例年なら薬飲まなくて良いくらいなんですけど、今年はダメですね😭
    外に干すとどうしても花粉つきますもんね💦カメムシいるんですか!?笑 カメムシも厄介ですね😂😂

• 3月15日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

市販薬は久しく飲んでなくて💦
    いつも通ってる病院で出してもらってるんですが、アレグラも一時期は効いてました!これも何年も前なので今は効果あるかどうか…😫

目も酷くて粘膜は真っ赤になって痒いです😇
    娘にメガネを狙われるのでコンタクトとじゃないと…🤣
    朝と寝る前にアイボンやってますが、すごいもう…花粉がウヨウヨ…🙄💦
    河原が近くて、暖かい時期はカメムシしか飛んでこないです🤦‍♀️笑

• 3月15日

そうなんですね💦アレグラって弱めですもんね😵効果がある薬があると良いですね😢

わたしも娘にメガネ奪われます😂目痒くて掻いちゃうと傷ついたりしちゃって、本当良くないなぁと思うんですけどね😵
    花粉がウヨウヨは怖いですね😱アイボンってしみないんですか?😂
    そうなんですか😵花粉の時期越えても洗濯は部屋干しですか?💦💦

• 3月15日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

舌下治療?とかどうなんですかね…
    市販薬のが一番効いたりしますよね😂

寝るギリギリまでコンタクトにしてます🤣
    アイボンしみないですよ!スッキリします!出来ればずーっとやってたいくらいスッキリします笑

カメムシが飛んでくるようになってからはもうずっと部屋干しですね💦
    娘の洋服につくのがイヤなので😣💦
    本当は外干しした方が洗濯したー!って気がして良いんですが…😮‍💨

• 3月15日

どうなんですかね🤔免疫療法とかいろいろありますけど…あーちゃんママさん重症ですし、薬飲まなくても良いような治療があるとありがたいですよね💦
    耐性ができるのか、今までと違う薬飲むと効く、とかありますよね😵

そうなんですね!わたしは目が乾いちゃってダメですね😢
    そうなんですか!プール入った後に蛇口が上向いてる水道で洗う(わかりますか?笑)ような感覚なんですかね?🤔

やっぱり外干しがスッキリしますよね☺️わたしもカメムシが娘の服につくとしたら嫌ですね😢

• 3月15日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

免疫療法って怖いなぁと思ってチャレンジできずです🥲💦

花粉が顔につかないために、メイクはするんですが鼻かめないしどうしたもんかと😂
    明日買い出しに行くので、ちょっと市販薬ももう一度見てみます💦

コンタクトも花粉の時期はめちゃくちゃ汚れて不快です😞
    メガネのほうがまだ目元をガードしてくれる気がします!!
    水道水は目にしみますが、アイボンはスースーする感じですね😊今も両目2回ずつやってきました🤣
    寝る前にもう1回やります🤣
    カメムシの赤ちゃんが大量発生して💦思い出すだけでゾッとするので部屋干しです😞

• 3月15日

確かに怖いですよね💦周りでもやってる人聞いたことないですし😭

確かに鼻かんだ時ファンデとか落ちちゃいますよね😞でもマスクしてるし…と思って気にせずにかんでます🤣
    合うのが見つかると良いですね☺️

確かにメガネの方が花粉をガードできてる気がします😊花粉症で外に出る時は伊達メガネかけてる友達がいました!
    スースーは絶対気持ちいいですね!やってみたくなります😆
    カメムシの赤ちゃんが大量発生は聞いただけでゾッとします😱それは部屋干し確定ですね💦💦

• 3月16日