※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院バッグにお菓子やジュース類入れていきましたか?😂どんな物をどれくらいの量持って行ったか教えてください⭐

出産の入院バッグにお菓子やジュース類入れていきましたか?😂
どんな物をどれくらいの量持って行ったか教えてください⭐

コメント

mii

アクエリとファミリーパックのお菓子持っていきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果的に食べましたか?😂
    前回のお産はコロナ前で、面会で色々いただいては食べてた記憶があるので😂

• 3月14日
  • mii

mii

食べました😂
    あとブラックサンダーの小さいやつの2種類をそれぞれ3個ずつぐらい持って行って全部なくなりました🤣
    夕飯しっかり完食してるのに就寝前にお腹が空いて食べてました😂

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹すきますよね😂暇もあって食べちゃいそう。(笑)参考にさせてもらいます♥️

• 3月14日
  • mii

mii

朝昼晩と結構ボリューミーなご飯食べてるのにお腹空くんですよね😂

それもありましたね🤣

• 3月15日
SR★

こんにゃくゼリー1袋、クラッカー1箱、ペットボトルのお茶8本くらい持って行きました。
病院のごはんが量多めで3時のおやつと8時の夜食もあったので、おやつはなくても大丈夫な感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院も多分食事の量多めで、おやつもある感じです!こんにゃくゼリーいいですね😁参考にさせてもらいます!

• 3月14日
ちこた

めちゃめちゃ持っていきました!😂
1人目の時はあんまり持っていかなかったんですが、めちゃめちゃお腹すいたので差し入れでお菓子大量に持ってきてもらったし、2人目の時はコロナ禍で差し入れ頻繁にできないので大量に持っていきました!
授乳するとかなりお腹すきますし、睡眠不足でフラフラになったりするので鉄分を取れるグラノーラビスケット系や、カロリーメイト、普通に自分の好きなしょっぱい物系、蒸しパンみたいなの…とかなり荷物圧迫してました🤣
でも暇だし食べきりました😂
飲み物は病院がお茶を1日3回用意してくれたのを水筒に保管できてたので水を2本持っていきましたが飲みませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂一人目は面会でちょこちょこいただきものがあったんですが今回無さそうなので、どれくらい持っていくか悩んでます💦
    栄養とれる感じのものは良いですね!参考にさせてもらいます☺️

• 3月14日
ママリ

飲み物500のペットボトル×8、ウィダー×3

お菓子は一口で食べられるやつをメインにチョコ×2袋(DARSのアソート)とか飴×1袋、プリッツ1箱持っていきました🥰

お菓子大好きマンなんですが、頻回授乳なのであまり食べる時間がなく🙄
自分の時間があるときもお菓子食べるより少しでも寝たい、ってなってお菓子余らせました😂
ウィダーは陣痛から分娩までで唯一口にできた物なので本当に合ってよかったなぁと…
飲み物も飲めず、病院食も食べれず痛みで嘔吐してたので🤮

ちなみに産み落としてすぐからスタスタ歩けて、翌日には円座クッションも使わずトイレに走っていけるほどの体の回復でした😆🌸
お腹空くのでご飯はモリモリ一気喰い!ゆっくりなんて食べる時間なし!子供抱っこor授乳しながらご飯!って感じでした⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ウィダーいいですね☺️今回コロナ禍で差し入れも無さそうなので、用意しといた方がいいですね🙄参考にさせてもらいます!

• 3月14日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

6泊7日の入院で、チョコ・飴・こんにゃくゼリー・スナック菓子をいくつかと、ペットボトルのお茶や清涼飲料水を2.3本、スティックタイプのノンカフェインコーヒーを10本ほど持っていきました!
産院の食事の量も多く3時のおやつと夜食も出たので、持って行ったおやつはほぼ手をつけず、夫に洗濯物を渡す時に一緒に持ち帰ってもらいました。部屋にウォーターサーバーがあったので、スティックタイプのコーヒーは毎日飲んでいました☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど必要なかったんですね🙄💦スティックタイプの飲み物はいいですね!ケトルがあるみたいなので、私も用意していきます☺️

• 3月14日