※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠5週目で吐き気があり、嘔吐恐怖症のためプリンペランを処方されました。5週目からの服用に不安があり、同じ経験の方がいるか心配です。

プリンペランの服用について。
妊娠5週目で、吐き気があり1日ムカムカしています。産婦人科で、嘔吐恐怖症があることを伝えて、プリンペランを頓服で処方してもらいました。ただ、5週目から飲んでいて大丈夫なのか。と、とても不安です。同じような方 居られますでしょうか。

コメント

りる

息子の時も今も5〜6週で飲んでますが特に今現在影響ないです❗️
息子は問題なく産まれてますし、経過も順調でした。

• もも

もも

エビぃさま🌸
    お返事を下さり有難うございます。
    頓服で飲まれていますか?

• 3月14日
  • りる

りる

頓服で飲んでます。
    息子14週、今回15週まで飲んでました

• 3月14日
  • もも

もも

エビぃさま🌸
    有難うございます。耐えれない時は、プリンペランに頼っても良いですね💦

• 3月14日
  • りる

りる

私は結構夕方から辛くなるタイプのつわりだったので耐えられそうにないな…って気配を感じたらすぐ飲んでました。

あとは漢方も出してくれるところだったのでとにかく楽になりたくて飲んでました。
    我慢しないようにしてください💦

• 3月14日
  • もも

もも

エビぃさま🌸
    私も、まだ5週目ですが、夕方〜寝る前までが辛いです💦
    私の産婦人科では、漢方を取り扱っていないようなので💦 漢方を処方してもらいたかったです🥲

• 3月14日
  • りる

りる

水分取れないと酷くなると聞いたので枕元に飲めそうな飲料水置いて、ビタミン系のグミを買ったりサプリ飲んでなんとか耐えてました…辛いですよね…😭💦
    海外の薬、本気で輸入できないか考えました。。

• 3月14日
  • もも

もも

エビぃさま🌸
    悪阻のお薬ですよね💦凄く分かります😵‍💫
    吐き気がしてると、水分も取りたくなくて、飲まなかったりするので、ちょびちょび💦飲むようにします☺️
    ビタミン系のグミ!良いですね(*´ω`*) ドラッグストアで見てみますね。沢山のアドバイスを本当に有難うございます。

• 3月14日