コメント
るか
こっそり仕事のフリして預けちゃってます😂
月曜日に朝の送りは旦那に任せて、お迎えの時に髪型変わってても「日曜日に切りました」って誤魔化しつつ...😉
はじめてのママリ🔰
休みの日ダメのところならなしだと思います💦病院などは仕方ないものだから相談となりますが。
美容室なら朝と髪型が変わるから一発でバレるでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
美容室なら分かっちゃいますよね😭😭- 3月14日
あいうえお
全然ありかと思います!!というか預かって欲しいですが、保育園によるとしか…
なかなか厳しそうな保育園ですね😢コロナ禍だからでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
友人のとこはお休みでも預けてOKみたいですが私のとこは厳しそうです🥺
保育園自体が厳しいんだと思います🤣- 3月14日
-
あいうえお
そうなのですね😭
なぜ母親ばかりこんなに肩身が狭いのか😭😭😭
髪の毛くらい切りに行かせてほしいですよね…- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
シングルなので美容室全然行けなくて悩んでました😂最近歩くの楽しくて多分連れてっても発狂して店徘徊しそうで🤣🤣
- 3月14日
さゆ
保育士で産休中のものです。
その理由をそのまま伝えて預けること、朝から夕方まで預けるという事であれば無しかなとと思います。
ルールで言えばその理由は無しです。
しかし、私も子育てをしていて行きたい気持ちが分かります。
保育園にはどうしても病院に行きたいと伝えて朝預けて例えば食事の前か午睡前にお迎えに行くというのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
保育士の方からの意見聞けてとても嬉しいです!!
もちろんダメだと分かってますが、シングルで周りに誰も預けられる人いないので預けたいけどなあって感じです🥲🥲やっと慣らし保育に美容室行けます😂
皆さん子供いる以上自由に動けないし、それを覚悟しての子育てですが☺️
髪型あまり気づかなかったらいいですよね!!
保育士さんの立場でアドバイスありがとうございます🙇♀️- 3月14日
ママリ
保育士ですが、リフレッシュ休暇が推奨されているので美容室が終わってすぐお迎えにきて1日預けるわけでなければ私の保育園はオッケーです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
そういうのなくて割と厳し目のとこなら、NGですよね🥲- 3月14日
さゆ
園でダメだと決まっていても
理解して配慮してくれる保育士なんかも居たりします。
私個人としてはたまにはいいじゃないかと思います☺️
ルールだけではなくその方にあった配慮もこちらの仕事かなと思いよ。
もしお子さんのクラスの一番偉い先生(室長)が理解がありそうな方でしたら…
預けさきがない事、こちらの都合で申し訳ないが美容院に行きたい旨を伝えてその代わりにお迎えは早くきますと腹を割って話すのもありかなと思います。
一番忙しい昼の時間や午睡前に迎えにきていただく配慮なんかをして頂ければこちらとしては助かります✨
お一人での子育ていつもお疲れ様です😭✨
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます😭😭
病院と言って行こうかとかも思ったことありますが、正直に言ったみた方がいいですよね!
まだ保育園のしくみ?理解していないんですがご飯食べる前が一番負担少ないでしょうか??- 3月14日
-
さゆ
午睡までがバタバタな感じはします😭
食事も時間があるので
何時までに迎えにきてほしいなど聞いていただけたら助かります。
食事介助中、午睡前のバタバタの時にお迎え対応は正直ひぃぃっとなります。笑
素直に言える雰囲気だと良いなと遠くから応援してます📣- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
聞いてみます!!
確かにお迎え対応で1人抜けるし大変ですよね😭
怒られはしないけど厳しいこと言われるかな?と思ってしまってます😭
けど正直に言って聞いてみます!それが仕事早く終わらせてお迎え時間に間に合うようにとかもしてみます☺️
ありがとうございました😭❤️- 3月14日
みくる
私も同じような方針の保育園ですが、美容室とかは、だめですか?って聞いた時、
言ってくれれば大丈夫ですって言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
嘘つくよりは正直に言いたいですよね!美容室はだめですか?ってそのまま聞きましたか?聞いてみます!☺️- 3月14日
-
みくる
美容室とか行きたい時ってお願いしたらダメですか?
って聞きました🥺
そしたら言ってくれればその時間見ますので嘘だけはやめてくださいと言われましたよ☺️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!言ってみます!!
ありがとうございます✨✨- 3月14日
ママ
保育士してました☺️
休みなのに、普段通り
仕事に出勤するかのように預けるのは
絶対辞めてください😭
万が一お子さんに何かあった場合
連絡繋がらないとか双方に
大迷惑ですし、
なにより信用を失います💭
前勤めてた園は、
せっかく仕事休みならお母さん
お出かけ楽しんできてねー!
いつもよりお迎えははやめにお願いしますねー☺️
という雰囲気でしたので、
園によるのかなとは思いますが、
正直に話すことが何よりかなと思いますよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメントありがとうございます😭そうですよね!
お仕事シフト自己申告なので早めに終わる時間にして行こうかなとも考えてました!もちろん言ってみますが!
私の園は全然そういう雰囲気じゃないので正直にお話ししてみます!!
教えて頂き本当にありがとうございました😭✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
それ!!めっちゃ良いです!笑
けど私の保育園職場に絶対連絡行くので自分の携帯に来ないそうです🥲笑