※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

ディズニーABCの会員について悩んでいます。月額10000円以下で息子に受けさせたいけど、家計が心配。復職後に入会しても遅くないか不安。会員の方のお子様の感想を知りたいです。

ディズニーABCの質問です。
きっちりと営業さんに教えてもらって、必要性はわかりました。
お金がなぁーーー!とおもうのですが。

おもちゃのかわりに買ってあげたい気持ちはあります。月額10000円以下でできるならどうなのでしょう。。

英語が苦手な私はできれば息子に受けさせたいきもちはある!けど、家計が!
5月から復職するので、軌道に乗るまでダメですか?といったら、うーん、遅く無いわけではないんですよ。と。。
現在保留になってます。

会員の方、お子様はどんな感じですか?大変なこと、良かったことあったでしょうか

コメント

ぺん

ディズニー英語システムのことですか??

• ままま

ままま

はい、すいませんm(._.)m

• 3月14日
  • ぺん

ぺん

向き、不向き…あとはどれだけ継続できるかによると思います🤣
    私の身近の友人がしているので直接みせてもらったり触らせてもらったりしましたが、やっぱり継続が大事みたいで、現に復職した後はやっぱり子供1人では触らないし休みの日しかできないから…と言ってました🥺
    うちも検討しましたが、やはり高額であること、仕事もあり毎日するという継続か厳しいことを理由にやめました💧
    結局、7年間で100万くらいの計算でしたよね💧
    今はしまじろうのイングリッシュをしてます😊
    本人がディズニーに興味を持ちだしてからの検討でもいいかな…と思ってます💧

• 3月14日
  • ままま

ままま

なるほどですね、

営業トークの中の
    3歳までに英語をするかしないかで分かれるとのことで。
    それなら、YouTubeの英語の歌でいいじゃんと思っています。
    継続してもらえるのって、ディズニーに興味あるかどうかな感じがしてきました。
    そうですね、しまじろうでも英語に触れていることで今は良さそうですね^_^

• 3月14日
  • ぺん

ぺん

あ、同じこと言われました!笑
    でも、実際…私自身が小学校から英語習ってましたが普通に英検も受かったし日常程度なら話せてたので結局は本人のやる気次第とかだと思います☺️
    それこそ、小学生かな?のYouTuberの女の子が英語はYouTubeで話せるようになった!とか言ってましたよね😆

• 3月14日
  • ままま

ままま

あぁー
    なんか、悩んでるのが馬鹿馬鹿しくww
    そうですね、なんか。吹っ切れました。やめますw

• 3月14日
  • ぺん

ぺん

私もディズニー営業に魅了されましが冷静に考えていましまじろうです。笑
    あとは最近、茂木健一郎さんおすすめの頭がいい子になる英語のうた、と言うのを人におすすめされて流してます☺️笑
    ぜひ検索してみてください😍
    お互い、それぞれに合った英語学習が見つかるといいですね🥰

• 3月14日
  • ままま

ままま

わー❤️ありがとうございます😭ググります!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

メルカリで試しで買ってみたらどうでしょうか?
勧誘がやばいとは聞きますね、、、、

• ままま

ままま

グッとアイディアですね

• 3月14日
はじめてのままり

買った友達がいますが、、結構やってるのかな?って感じです。DVDとタッチペンだけやってるかな?って感じです(笑)ディズニー英語システムの営業さんって口上手い人多いので…揺れちゃいますよね〜
我が家はディズニー英語システムはインプットは上手くできるようになるけど言葉ってアウトプットも大切だよねってなって、リトミックの英語教室の方を選びました!その子によって何が合うか変わると思います〜!

• ままま

ままま

コメントありがとうございました!
    なるほど〜
    息子は絵本が好きなので、割と使うかな?と思ったらかなり揺れました〜
    営業トークも神トークでした〜💦

• 3月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

営業トークやばいですよね(笑)あと勧誘の電話☎☏しつこいくらいかかってきますね。

• 3月14日
  • ままま

ままま

一回断ったけど鋼の精神で勧誘がありました。
    すごいな、と思いますwww

• 3月14日