※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minazuki
その他の疑問

海外帰りの友人に喜ばれる手土産とはなんでしょうか?もう7,8年、旦那さ…

海外帰りの友人に喜ばれる手土産とはなんでしょうか??

もう7,8年、旦那さんの海外駐在に帯同してヨーロッパの方に住んでいる友人が、もうすぐ一時帰国し、久しぶりに会えることになりました。

何かちょっとしたプレゼントをしたいのですが、海外帰りの人って何が喜ぶと思いますか?30代女性です。

4歳(男)と8歳(女)の子供たちにはそれぞれポケモンやすみっコぐらし等のバスボールをプレゼントしようと思っていますが、喜びますかね?他にいいものがあれば、教えてください🥰

コメント

私はアメリカに親戚が住んでいるので、帰国した際には京都のお茶漬けもなかを取寄せて渡してます!
The日本って感じなので🤣

退会ユーザー

お子さんへのプレゼントも喜ばれると思いますよ✨
    素朴な疑問なのですが、すみっコぐらしって海外でも知られてるのでしょうか❓

• 3月14日
  • minazuki

minazuki

それ私もちょっと思っていました。😂すみっコ知らないかな!?
    他にも女の子向けのバスボールないか探してみます✨

お茶漬けモナカかぁ!ありですね!百貨店で見てみます✨ありがとうございます!

• 3月14日
バナナアイス🍌

海外はバスタブに浸かる習慣あまりないので、ご友人家族に聞いた方が良いかも知れません。

4歳の子にはトミカ、8歳の子にはキラキラしてるヘアゴムや文房具はどうですか?

やはり日本製の物が喜ばれると思います😃

• minazuki

minazuki

トミカもちょっと思ってました🥰うちの息子と同い年なので、4歳男児の喜びそうなものは何となくわかるんですが、8歳の女の子は未知で!でもキラキラヘアゴムや文房具🤩!!探してみます!ありがとうございます!!✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

バスボール良いと思います。
目新しいでしょうし一時帰国するなら日本でお風呂入る事もあるかもしれないし。

• minazuki

minazuki

バスボールいいですかね🥰他の方が提案してくださったキラキラ小物やトミカ等セットにしようと思います!ありがとうございます😍

• 3月14日
りまま

大人には茅乃舎だしどうでしょう?ヨーロッパはアメリカ以上に日本食が今ひとつなので…和食の優しい味喜ばれそうです!
お子さんのお土産は、何がブームかわからないのでご友人に聞いても良い気もします😊

• minazuki

minazuki

あー!!茅乃舎だしですね!!いいですね!!🤩✨ありがとうございます!🤩❤️

• 3月14日