昼キャバで働く際、早くお迎えに行きたい場合、保育園に住所や連絡先を伝えることで理解してもらえるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
仕事が早く終わったら保育園に早くお迎え行くのはありですか?
昼キャバを掛け持ちしてくシングル予定の者です!
数ヶ月前から働いてる飲食店がコロナの影響でほとんど休業になったり、ランチタイムの給料だけだと食べていけないので掛け持ちすることにしました。
最初は掛け持ちで事務系をやりたくて面接を受けまくったのですが受からず😂
息子の熱が良く出るのが収まるまで掛け持ちで昼キャバで働くことにしました。
時間が一応17時までになってるのですが、全然早上がりもあると思います。
そうなった時できたら早くお迎えに行ってあげたいのですが、保育園から、なんで時間バラバラなんだ?とよく思われないですよね?💦
これから昼キャバの方の住所や電話番号を伝えるのですが、その住所がたぶん系列の違うお店で、ストリートビューを見たら夜系だとたぶん分かります。
なのでむしろ保育園が夜系なのを理解してくれたら早くお迎えも行きやすいのかなと思いますが、どうなのでしょうか??
できたら昼キャバで働いてるのはバレたくなかったのですが、お店のシングルの方もみんな同じ住所を教えて何もつっこまれはしなかったみたいなので、私も覚悟決めました。
早くお迎え行ってあげたい場合どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
るてろ
保育園に会社名や住所を伝えた時点で保育園側もどう言う職業かはわかると思うので構わず早迎えに行きます☺️
入園した時点で「その日の仕事の状況によっては早く終わる日もあると思うので早く仕事が終わった日は早めにお迎えきても大丈夫ですか?」と聞いたらいいと思います!
大体どの保育園も早めのお迎えなら喜ばれると思うのでいいと思いますよ✨
ちなみにうちが通っている保育園は早くなると分かった時点で「今日は仕事が早く終わってので朝◯時に迎えと伝えましたが◯時頃お迎えに行きます。」と伝えれば問題ありません😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり分かりますよね😂
なるほど!!明日その伝え方してみます!!✨
そうなんですね!💖
すごく参考になります!😭
ありがとうございます!✨