※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

メルカリなどで携帯を購入された方いらっしゃいませんか?^^

メルカリなどで携帯を購入された方いらっしゃいませんか?^^

コメント

買った事ありますー!✨

• くま

くま

購入して届いたらSIM移し替えたらすぐ使えるのですか⁈

数ヶ月前にpovoに変更したのですが、相手の方が例えばソフトバンクで購入しましたっていう感じでもSIM移せば大丈夫なのでしょうか⁈( ; ; )検索してもよく分からず、、、、

• 3月14日

退会ユーザー

私はSIMフリーの端末を買ったので届いてSIMを差し替え、設定したらすぐ使えました!✨

基本的にはソフトバンクの携帯だとソフトバンクのSIMしか使えません😭
    ただ最近は店舗に持って行くとSIMフリーにしてもらえるところもあるみたいですが🙌🏼

• 3月14日
  • くま

くま

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

買ったことありますよ〜〜

SIMフリー端末ならすぐ使えます。
iPhoneのことしか分かりませんが、Appleで直接購入した場合はキャリア関係なくすぐ使えます。

ソフトバンクで購入したならソフトバンクのSIMしか使えません
携帯会社に行けば3000円か4000円とかでSIMフリーにしてくれますが、基本出品者がSIMフリーにしてる場合が多いです。確認した方がいいです🙆🏻👌✨

• くま

くま

ありがとうございました^^!知らなかったです!

• 3月15日