3.4歳の男の子が手を繋ぐのを嫌がるか相談です。娘が同級生と手を繋ごうとするが振り払われ、心配しています。娘は強引で、男の子から嫌われているのではと不安です。
3.4歳くらいの男の子をおもちのママさん、教えて下さい。
それくらいだと同い年の女の子と手を繋ぐの嫌がったりしますか??
娘が朝登園した際、駐車場で同じクラスの男の子がいたので、手を繋いで歩こうとしたのですが、振り払われてしまいました💦
その時は普通に諦めて?保育園に入っていったんですが、今度は玄関で同じクラスの違う男の子がいて、その子と今度は手を繋ごうとして、またもや振り払われてしまいました😭
流石に2連チャンなので、なんで皆私と手繋いでくれないんだろう?と悲しそうで🥲
恥ずかしかったんじゃないかな?といったんですが、まだこのくらいの年齢だと普通に女の子とも手繋ぐんじゃ?と思ったり。
娘は強引なところあるし、いわゆる優等生タイプで口うるさいため、男の子からしたら面倒というか嫌われてるんじゃないかな…と心配です😓
(勿論親から見たらかわいいけど)客観的に見て可愛いいタイプじゃないから、娘の事が好きで恥ずかしいとかもないだろうし…これってやっぱり嫌われてるんですかね😭?
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
kanakan
気分だと思いますよ!
浅野ついたばかりだと、他のことに目がいってる場合もありますし😁
それと、女の子でも男の子でも手を繋ぐの嫌いな子もいます!
あまり気にされなくて大丈夫ですよ!
ママリ
4歳くらいだと誰とでも手をつなぐ時期ではないかもです💦
でも特定の女の子を嫌い、っていう時期でもなかったです🙄
ひょっとしたらお子さんの距離の取り方が他の男の子よりも近いのかもしれませんね。
-
ママリ
娘はほんとグイグイ行くタイプで、近すぎてますよね、きっと💦
うちは誰とでも手繋ぐけど、男の子だとそういう時期でもないんですね。
特定の子が嫌い、というわけでもないのであれば、少し安心できますが…もう少し距離を持って接することができればいいのですが、なかなか難しい😓
コメントありがとうございました!- 3月14日
ママリ
うちはめっちゃ照れちゃいます😂
保育園の玄関で会っただけでクネクネニヤニヤしてます。
挨拶もせず😑
何を言っても恥ずかしくて駄目みたいで。
同じクラスの女の子が一緒に教室に行こう!と、手を出してくれたのにさーっと走って逃げちゃってました。
本屋さんで会った別の女の子はかなり積極的で誘われるがままに手を繋いで歩いていましたが、もう息子はニヤニヤしまくりでした。
-
ママリ
照れてる…という感じではなくて🥲
ぶんっ!と振り払われてしまいました😅
でもやはり恥ずかしい、という男の子もいますよね。
やはり女の子は積極的なんですかね🤔
手を差し出すくらいならいいんですが、娘の場合手を掴んで繋ごうとするんですよね💦
ちょっとそれ改めないといけないですね!
いかにんじん
うちの息子はそのタイプです
決して嫌いとかでは無いですし、
むしろ大切なお友達なんだと教えてくれたこともあります。
しかしどうしても照れくさくて、格好つけたいところもあるみたいです😵💫💦
あとは子どもなので気分もあるでしょうね💦
-
ママリ
親御さんの前だったので、親御さんの目を気にしてという可能性もあるかもですね!
それだといいのですが…😅
ママリ
気分ですかね??
だといいんですが、娘はクラスの子なら誰とでも手繋ごうとするので😓
コメントありがとうございました!