※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション🏠購入で新築だけど第2.3.4期などで入るのは微妙⁉️内覧予定の…

マンション🏠購入で新築だけど第2.3.4期などで入るのは微妙⁉️内覧予定のが2年経ってるマンションもあり。神戸海側詳しいかたも!

sumoで紹介されて、いつ出来たのですか?と聞いてもそこは結構さらっと言われ、良く考えたら2年目だよな?と🥲
ネットで口コミみても、値下げ待ちとか書いてる方も多くて。

それなら今年の秋に、完成らしいマンションの方が良いのかな?と思ったり。でももうそこも第2期販売らしいです。まだ入居誰もしてないので良いのですが。

せめて完成から半年以内???には、入りたかったけど最近探し出したので😢😢

安い買い物ではないので、悩みます。
ネットでもoooは、夜電気ついてるのが半分ほどだよと書かれてたり、見てる方々?がいるみたいで、、

それもどうなのか?と。

でも安めのマンションで3300万以内でした。
このあたり、神戸は地域的に高くてどこも3500以上は、しちゃうのでリーズナブルの場所にはなりますが。

あとは海側、今津や甲子園口から南エリアのマンションです。こちらご存知の方もエリアてきにどうなのですかね⁉️津波来たら戸建はやばいけどマンション3F以上なら大丈夫でむしろ戸建より安心とは言われたりしますが。。

何個か、とりあえずみにいきます。

よろしくお願い致します🥺‼️

コメント

日月

住んでる方がいらっしゃったら申し訳ないのですが、値段と間取りで候補に入りましたが、地震や自分の生活の仕方を考えてやめました。
近くに女子大があったり、昔働いていた職場があるのでまた採用してもらいやすいなぁとか結構メリットはありましたが、私なら山側や宝塚方面にするかな?と思いました。
結局、大阪府内で決めました。

が、やっぱりパンフレット見てると魅力的で、こんな間取りの平屋に住みたいなー!と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それってその甲子園口から海側の何個かあるマンションですかね💨🤔商業施設も近く便利そうですが、津波は気にしてます。宝塚までは旦那の仕事場的に遠のくため上なら伊丹かな?と思いますがマンションは出ておらずで、、戸建の建売ならありましたが旦那は転勤があるかも?を考えたりだと最近はもうマンションとなってそうで、、
    大阪いいですよね!🥺実家北摂なのでその付近もみてます。

• 3月14日
  • 日月

日月

たぶん、そのマンションです。

まったく同じで、実家が北摂です。主人の職場のことなども含めて、北摂地域に決めました😊
    たまたま良いタイミングで戸建てが出たので、ハザードマップやもともとある程度土地勘のわかる場所にしちゃいました💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地勘あるの、大きいですよね^ ^💕私も北摂のマンション紹介の時はよくわかりましたが、神戸の西側も言われたのでさっぱりで、、ただ旦那は神戸の人で仕事場も神戸のため神戸推しでして、、。
    本当は2人の間のJr吹田辺りで予算内の物件があれば良いのですが、、

そうなのですね!
    甲子園口の下あたりとそのそば?にもう一つマンションがあり迷いましたが片側だけの内覧予約にしました😅とりあえずまだどこも見てない素人なので4つ(完成前含め)今月見てきて目を養います♡

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度すみません!😅

甲子園のところ結局バスなので見るのやめたんですが、前からでてる西宮仁川のところは見学行かれましたか?駅の雰囲気などはかなり良くて気になってて🥺ただ築2年半とか経過してて3500からなのでネットには売れ残りとかかいてて悩みます、、、違う西側の地域のもみましたが、新築なのでモデルールしか見れず実際の雰囲気つかめず迷い中で😭😭😭

• 3月27日
  • 日月

日月

仁川の方も、資料取り寄せはしたのですが、実家との交通の便が合わず見学には行きませんでした💦
    場所はすごく魅力的ですよね!!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺ありがとうございます、、!築年数がきになってしまい、、、再度見学するか迷ってました(^_^;)他内覧いったところは、実家からさらに遠いため微妙かなぁとなってて。仁川はかなり雰囲気よかったのですがねぇ、どこも高くて色々悩みます🥺
    考えてみます🤔🥺‼️

• 3月28日
ママリ

人気マンションは割とすぐ完売御礼!となるので、2年経っていても残っているとなるとその理由はありますよね。

2期だから4期だから微妙とかではなく、マンション販売って一気に販売するものではなく、とりあえず決められた部屋だけまず売って、その時の需要などをみて2期3期などで値段どうするか決めたりするみたいですよ!
狙っている部屋が3期でしか販売されないとかあるみたいです。
ただ遅すぎると床の色などの無料オプションも好きなように決められなくなります。

とりあえず話聞いて、家族で納得できればいいと思います!
完成しているマンションは、値段交渉の余地ありですし、実際にお部屋も見られますしそこはいいところですよね😊
これからできるマンションなら建設予定地周りの環境をよくみるのも大切です!

マンション探したのしんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    たしかにそーみたいですね😳調べたら、最初からわけて販売してるとか!ただ、2年はさすがになぁとなりまして😂
    でも、どこも190戸は超えてるマンションなので、多少は残るのも仕方ないとは思ったり。本当は90以下とかのマンションが良いけど、本当この辺新しいのがなくてあっても高すぎて、、、

ですね!
    色々みて私たちの感覚で良いところ決めます❤️

• 3月14日