妊活 排卵検査薬の結果について、異なる検査薬での結果が異なることに不安を感じています。妊娠希望で、今日のタイミングは大丈夫でしょうか。 ★排卵検査薬★ 朝イチで検査しました。 写真のドゥーテストは陽性ですか…? 同じくらいに見えるのですが、、 ただ、同じ尿で検査したラッキーテストでは、目を凝らせば見えるくらいの明らかな陰性でした。 検査薬が違うとはいえ、そんなに違うことがあるのか不思議です💭 妊娠希望なのですが、今日一応タイミングとった方がいいのでしょうか、、 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 1 排卵検査薬 ドゥーテスト ラッキーテスト 妊娠 陰性 陽性 写真 はじめてのママリ🔰 (1歳10ヶ月) コメント あすな🌸 強陽性より少し薄いくらいに見えますが、一緒に検査したラッキーテストは紙コップ入りの尿に同時に浸けたりしてませんか? それをすると正しい結果が出ないとは聞いたことあります💦 3月14日 はじめてのママリ🔰 そんなことがあるんですね! 同時ではないのですが、同じ尿にラッキーテスト→ドゥーテストの順でつけました💭 薬品の関係で後の検査がおかしくなるとかなんでしょうか… ドゥーテストは初陽性から36〜48時間以内に排卵なので、強陽性になる前にタイミングとりたくて🥲 3月14日 あすな🌸 私は同時に試したことないんですが、ママリでそうやって排検してる方に「同じ尿につけると誤反応出る場合ありますよ」って言われてるのを見かけました💦 次に検査薬するときは、念のため同じ尿につけないで試してもいいかもしれませんね。 私は強陽性じゃなくても、薄め陽性発見したその日から1日おきタイミング取ってます🙌 アプリで排卵検査薬の濃さをパーセンテージで読みとってくれるので、それを参考にしてます。 3月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね!夕方別々に検査してみます💫 それでもバラバラだったらドゥーテストを信じます🤔 そんなアプリがあるんですね! ずっと線が出るタイプなので、濃さの判定が難しくて😂笑 3月14日 あすな🌸 Femometerっていうアプリなんですけど、そのアプリのカメラから撮ると一覧表示してくれて濃さもパーセンテージで表してくれるので便利ですよ🙆♀️ 3月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! インストールします✨✨ 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陰性・チェックワンファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね!
同時ではないのですが、同じ尿にラッキーテスト→ドゥーテストの順でつけました💭
薬品の関係で後の検査がおかしくなるとかなんでしょうか…
ドゥーテストは初陽性から36〜48時間以内に排卵なので、強陽性になる前にタイミングとりたくて🥲
あすな🌸
私は同時に試したことないんですが、ママリでそうやって排検してる方に「同じ尿につけると誤反応出る場合ありますよ」って言われてるのを見かけました💦
次に検査薬するときは、念のため同じ尿につけないで試してもいいかもしれませんね。
私は強陽性じゃなくても、薄め陽性発見したその日から1日おきタイミング取ってます🙌
アプリで排卵検査薬の濃さをパーセンテージで読みとってくれるので、それを参考にしてます。
はじめてのママリ🔰
そうですね!夕方別々に検査してみます💫
それでもバラバラだったらドゥーテストを信じます🤔
そんなアプリがあるんですね!
ずっと線が出るタイプなので、濃さの判定が難しくて😂笑
あすな🌸
Femometerっていうアプリなんですけど、そのアプリのカメラから撮ると一覧表示してくれて濃さもパーセンテージで表してくれるので便利ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インストールします✨✨