コメント
退会ユーザー
自分のお小遣い範囲でできることは贅沢に入らないです😌
退会ユーザー
価値観は人それぞれですが、貯金も出来ているなら贅沢ではないと思います🤔
-
ママリ
旦那のお小遣いも私もなくて家計費からなのでお小遣い制度した方がいいかなぁと悩んでます💦
- 3月14日
-
退会ユーザー
それぞれのご家庭の事情がありますから何ともですが、毎月ほぼ同じくらいの出費なら、お小遣い制じゃなくても良いと思います◎
我が家は私が専業で家計管理は夫です。
毎月決まった貯金額を決めているので、お小遣い制じゃないですよ😊
私なんて働いてないのに、夫より使ってると思います😂
旦那様からも特に何も言われないのでしたら、今のままでも良いのでは無いですかね☺️- 3月14日
-
ママリ
ちなみに美容代年間いくらくらい使われてますか?(美容院ぬきで)
- 3月14日
-
退会ユーザー
私もプチプラばかりで、スキンケア・コスメ・サプリで多分2万円程、多くても3万円くらいだと思います😂
因みに髪は、セルフで市販の白髪用ヘアカラーとカラートリートメント、カットは月1のQBハウスです😅
ワンデーのコンタクトを使っているので、それにお金かかります💦- 3月14日
-
ママリ
服は買われないですか?😃
- 3月15日
退会ユーザー
年間14万と聞くと贅沢だな〜と思いました💦
でもお小遣いで賄えるなら、いいのではと思います😊
-
ママリ
まぁしなくてもいいものですもんね💦でも本当にシミが気になり始めまして。。最近は眉アートも興味あって美容欲が止まらずです😂
- 3月15日
ママリ
お小遣い制度はないんです💦
でも旦那は何も使ってないからわるいなぁという気持ちもありまして。。