※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこ紐で眠って顔が埋もれる問題について、生後1ヶ月で首が座っていないため、心配です。どうすればいいでしょうか?

何度も質問すみません。抱っこ紐のベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使っているのですが、赤ちゃんを抱っこ紐に乗せると、眠ったときに顔が埋もれてしまいます。そろそろ生後1ヶ月でまだ首は座ってません。だからなのか、着用中に眠ってしまった時に首が前に倒れ、赤ちゃんの顔が私の胸元に埋もれる状態になってしまい、息が出来ているのか、呼吸が苦しくないか心配になります。どのように対処したらいいですか?教えて頂きたいです。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

顔を横に向くように動かしたり、ハンドタオルを挟んだりしてました☆

鼻が塞がってなければ大丈夫だと思うので、鼻が潰れてないかだけ気にしてました!
谷間が丁度いいポジションみたいで、よく埋まって寝てましたよ💦
今は、首もほぼ座っていてキョロキョロしてます(笑)

• あか

あか

回答ありがとうございます!
    ホントに、谷間にすっぽり顔が埋まってしまってるので、窒息が怖いです😭!
    ハンドタオルはどこに挟んでましたか?
    谷間のとこに入れる感じですか?💦😣

• 11月7日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

おでこのとこに挟んであげたらいいかもです☆

あとは、顎クイで上を向かせてあげれたらいいかもしれません(*´ω`*)

• 11月7日
♡♡♡♡

こんばんは!
ベビービョルンone
を使ってます!
ベビーキャリアオリジナルは
物を見たことがないので
わからないですが…

うちは1ヶ月検診に行く時に
使いました!
写真のような感じでした!

鼻が横向いていれば
大丈夫かと思います☺️

私はよく無理矢理
横向かせたこともありました😂😂

• あか

あか

そろそろ1ヶ月検診あるので、抱っこ紐で連れていきたいなとおもっています!!😌
    顔を横向きにさせたいのですが、なかなか上手くできなくて😣💦泣いてしまいます😣どうやったら顔を横向きにできますかー?(ToT)

• 11月7日
kotaryo

まさに同じ抱っこ紐で谷間に埋もれてます。笑
顔を横向けるのも難しいので顔半分にハンドタオルを長細く折りたたんだものを挟んでます‼︎

• あか

あか

やっぱ埋もれますよね??😭😭
    ハンドタオル挟んでやってみます!
    ありがとうございましたー!

• 11月7日