いちご
なにもかも高くて生活カツカツです😭
はじめてのママリ🔰
玉ねぎやジャガイモはここ数年どちらも北海道が不作なのと冬は旬ではない事から価格が上がるようになってきています。
どちらも収穫は2月下旬頃から九州で始まりだんだん北上していくのでこれから安くなっていきます。
今の時期は白菜などの冬野菜が終わり春野菜の収穫が始まるかどうかという時期なので野菜はどうしても高くなりがちです。
先日まで全国的に寒かったので春野菜の収穫も少々遅れ気味になっているかと思います。
葉物であれば育ちが早いほうれん草や小松菜辺りが今は価格が安いと思います。
トマトなどもハウスの燃料費が上がっているので上昇していますね。
3月下旬頃には春野菜の収穫が西日本中心に本格的に始まり品物も増え始めるはずなのでそれまではキノコなどの価格が安定している工場野菜を取り入れて工夫するのがいいと思います。
退会ユーザー
上の方と同じくなにもかも高いです…🍚我が家もカツカツで外食したくてもできないので余計メンタルやられます😇
うさぎ🔰
凄い高いです。
特にじゃがいも、玉ねぎ。
ほうれん草やキャベツ、白砂は安かったです。
じゃかりこ
本当思います。。
最近野菜が高くてカツカツです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私のいつも行くスーパー、今日玉ねぎ(Mサイズでしたが…)1個10円だったので20個買ってきました🤣それでも200円!
分けてあげたいです😭
コメント