赤ちゃんの大きさが9週と言われました。9週の壁について心配しています。10週になれば大丈夫でしょうか?一般的な解釈を教えてほしいです。
今日はエコーで赤ちゃんの成長をみてもらいました☆
今日で8w1dなんですが、赤ちゃんの大きさでいうと9wの大きさだそうです☆
よく安心の目安?で9週の壁っていいますよね??
これは赤ちゃんの大きさで9週と言われたらどうなんでしょうね??
9週の壁って10週になったら大丈夫ってことでしょうか??それとも、9週に入った時点で壁は越えたんでしょうか??
医学的根拠があるかもわからないですが、どうとったらいいのかわからなくて質問してみました💦
一般的な解釈を教えてもらえたら嬉しいです☆
よろしくお願いします( ¨̮ )
- ぽん(7歳)
コメント
詩子
壁は産むまでありますよ。出産して初めてとりあえずは安心できるのです。安定期とよく言いますが安定期に入ったからといって流産・死産が0になるわけではないですから。
一応データとして流産の確率が減るのは12wあたりだったと思います◡̈
iku
妊娠おめでとうございます☺️
9週の壁、よく聞きますね😳
そのあたりでよく心拍確認とかが出来るので、そういう風に言うのかも知れませんよね!
心拍確認取れると母子手帳もらってきてね~とかも言われる頃ですし…☺️
初期の頃はいろいろ気になって、あれこれ検索魔になっちゃいますよね😅
ちびちゃん元気で大きくなりますように~!
-
ぽん
ありがとうございます(●´人`●)
今、切迫流産で入院中で、週に1回のエコーで赤ちゃんの成長を見るたびに一安心しています💦
今日のエコーで9週目の大きさと言ってもらえたので、9週の壁が気になってしまって(x_x;)
はやく母子手帳も欲しいですが、まだ先生からオッケーもらえてないので、先延ばしです💦
今は安静に過ごしたいと思います♫
ありがとうございました
((*´∀`*))- 11月7日
ぽん
妊娠がわかってから心配が尽きません( ̄◇ ̄;)
よくママリで9週の壁のことを知ったので、どうなのかな??と思って質問してみました💦
12週もよく聞きますね〜☆
ありがとうございました( ¨̮ )