※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
家事・料理

金曜日に旦那がガソリンを被って帰ってきました(´・ ・`)整備士なのですが…

金曜日に旦那がガソリンを被って帰ってきました(´・ ・`)
整備士なのですが、作業着は職場で洗ってくれますが
インナー等は家なので、翌日中性洗剤で
お湯でつけおきし手洗いを2回して
外で干しています。
干しておくと臭いが消えると調べてかいてあったのですが
3日たってもいっこうに臭いがきえず(TT)
もう一回洗った方がいいのか、洗濯機で洗ったら
ガソリンの臭いが洗濯機についちゃうんじゃないかなとか、
中性洗剤の方がいいとかいてあったのですが、
普通に洗った方が
柔軟剤とかの匂いでガソリン臭いのが消えるかなとか
思うんですが、何か方法ありますか(TT)?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってなくてすいません。 インナーって肌着と下着だけなら捨てちゃいます(>_<)

シナモン

祖父が自動車整備工場をしてるんですが、ガソリンは重曹で洗ってましたよ!
まだ試してなかったら重曹つけおき洗い試してみて下さい!

• T

T

重曹!試してないです!掃除で重曹買ってこようと思ってたので、ちょうど良かったです♡1度試してダメだったら捨てちゃいますね(TT)ありがとうございます♡

• 11月7日
れもんママ

ガソリンではないですが、私の父は工場で油関係の仕事をしてました😅
正直作業着用の洗剤で洗濯しても消えません💦
なので、我が家は、作業着→父の普段着(シャツ)→女物の服って順番で洗濯をしてました💦

多分ガソリンとかはなかなか消えにくいと思うので、洗濯機で洗うにしてもインナー→旦那さんの普段着→かえさんの服の順で洗うしかないかと💦
それか、職業上仕方ないと思って勿体ないけど捨てるかですね😨

• T

T

わけないとだめなんですね(TT)はじめ普通に洗濯機に入れられてて何!?くさ!!ってなりました(笑)流石に一緒に洗ったらやばいやろって手洗いでしたけど、これからも別で洗わないとだめなんです(´・ ・`)ガソリンかかったの1枚だけだし、別に洗うのはめんどくさい(笑)捨てて長袖が少ないので次の休み一緒に買いにいきます(TT)ペンキとか被ってきたことはありますけど、ガソリンだけは勘弁してって言いました(笑)

• 11月7日
  • れもんママ

れもんママ

私も小さい頃くさっ!ってよく思ってました(笑)

大きくなれば、分けては洗うけど油臭い匂いが父の匂いって認識出来てある意味落ち着くんですけどね💦
    娘ちゃんが産まれたら、基本仕事中に着る物は分けた方がいい気はします😅

• 11月7日
  • T

T

くさすぎます(笑)

落ち着くだといいんですけど、臭い嫌いって言われたら旦那落ち込むでしょうね(笑)
    そうですよね(TT)旦那に分けて出すように言います(TT)

• 11月7日
  • れもんママ

れもんママ

小さい頃は仕方ないので、かえさんが慰めてあげてください(笑)

多分、小さい頃(お父さんの仕事の匂いって認識する前)と、思春期に本気で父親が嫌いな時期が来る可能性があるので、仕事から帰ったら、即お風呂に入って臭いを落としてから娘さんと関わらせる事をオススメしますw
    嫌がる娘さんに面白がり調子に乗って近付こうとしたら殴ってあげてください😅
    私の父はそうゆうタイプで母が亡くなるまでは、本気で嫌いでした(笑)

• 11月7日
  • T

T

まず仕事終わりそのまま触らせません!!(笑)
    私はシングルだったので思春期のお父さん嫌い分からないんですけど、義兄の姪っ子の長女はちょっとパパに冷たいので、旦那がなったらフォローします!(笑)

• 11月7日
  • れもんママ

れもんママ

お父さんの服と一緒に洗うとか本当に嫌になりますよ💦
    一応一緒に住んでたけど、家庭内別居状態だったので、母が亡くなるまではほぼシングルマザー状態で育ってました😅

あと、価値観は人それぞれだと思いますが我が家は父の作業着関係ではよっぽど天候が悪く着る物がない限りコインランドリーは行きませんでした💦
    自分達が臭いって理由で自宅で洗いたくないからって次の人にその匂いがする洗濯機で洗わせていいの?って(。・ω・。)

• 11月7日
  • T

T

えーそんなん言ってきたら怒りますけどね(笑)仕事着ならともかく普段着も言われたら流石に可哀想すぎる(笑)

コインランドリーは勿体なくて行きません(笑)作業着は職場で洗ってくれるので、インナーくらいなら頑張ります(笑)そんな毎日被ってくるわけではないので!(笑)

• 11月7日
  • れもんママ

れもんママ

私、元々分けてた事もありお母さんにお願いしてましたよww
    父親の下着と一緒に洗うとかあり得ない!って💦
    あと一時期、お父さんの後にお風呂に入るのが嫌で、先に入ってた事があります!
    父親に「疲れてる俺より先に入るな💢」ってぶちギレられて、
    だって、お父さんの後なんか臭いんやもん💢ってあまりにムカついて、お父さんの入った後、勝手にお湯を抜いて、お風呂洗って入れ直してましたけど(笑)
    その真っ只中に母親が亡くなったので、家事は仕方なくやりましたが、喧嘩とか男同士の喧嘩ってくらい酷くやり合い悲惨でしたw

• 11月7日
  • T

T

すごいですね!!私の周りではそこまで父親嫌いはいませんでした(笑)おじいちゃんやお兄ちゃんに対してもそんなん思った事ないですが、父親だと違うんですかね?旦那は先に入ろうと何も言わないでしょうが、そこまで拒否されると可哀想です(TT)私も適当なんで喧嘩らした事ないです(笑)

• 11月7日
  • れもんママ

れもんママ

多分、父が子育てに関わってなかったからだと思うんですけどね😅
    あと、私の場合実家が、ど田舎で近所に変態じじいがいたり、嫁、小姑問題があったんですが、それに父は関わろうとも庇おうともしなかったから、母に優しくしない父に対しての対抗心とかがあったのかも😅
    父親は、女の子にとって初めての異性だから、祖父やお兄さんとはまた違うんだと思います!

思春期真っ只中に、父が今の旦那に会わせてくれたんですが、父より初対面の旦那にすんなり心を開きましたもん(笑)
    今思い出せば、父には、申し訳ない事したなぁって感じたりしてます(笑)

• 11月7日
  • T

T

難しいですね(TT)旦那の頑張り次第ですね(笑)関わってないのに父親嫌いなのは嫌いで子ども出来てから縁切ってますがね(笑)
    嫌われる父親にはなってほしくないので頑張ります!父親が巡り合わせてくれたんですね!それは感謝ですね!!

• 11月7日
ぷー!

うちも同じような仕事ですが、ガソリンはちょっときついですよね~(ToT)

インナーとはどういうもの着てますか?
うちはちなみに極暖です。
消耗品と考えて新しく買いますが、洗うのであれば、いずれにせよコインランドリーいきます!
とりあえず家の洗濯機はいやです( ´△`)

• T

T

きついです(TT)

その日は野球に着ていく薄いピタッとしてる奴です!わかりますか?(笑)
    元々長袖少なかったので買わないとと思ってたので次の休み一緒に見に行ってみます!!
    洗濯機は無理ですよね(´・ ・`)かといって毎回手洗いもきついですし( .. )

• 11月7日
はなぞ

ウチも重曹を使います

• T

T

そうなんですか!今ちょうど百均で重曹買ってきました\ ♪♪ /期待します!(笑)

• 11月7日
em

うちも車屋なので旦那整備してます╰(*´︶`*)╯♡
くっさいですよね〜ガソリン被ってきた日、笑
私は捨てられない服なら
洗う前に何日か外に乾干ししてます!
灯油と同じかな〜と思い
その要領で干してます、笑

• T

T

もし臭いがとれやんかったら捨てると言うと、高いやつやからあかんと言われました(笑)そんなん仕事場の着ていくなって感じですけど(笑)
    裏返しで三日干してもダメなんですけどどれくらい干してます(TT)?

• 11月7日