※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士証や免許状は提出が必要ですか?採用時に提出が一般的です。証明書が届くまでの対応も知りたいですか?採用時にどうしたか教えてください。

保育士さんにお聞きします。面接受ける際、もしくは採用が決まると保育士証や幼稚園教諭の免許状は園に提出するよう言われましたか?

下の子の保育園決まり次第仕事復帰予定なのですが保育士証は苗字変更してないし、幼稚園教諭の免許状は紛失してる状態です。

手続きする予定なのですが保育士証は届くまで2ヶ月かかると書いてあり皆さん採用された時どうでしたか?提出しましたか?

コメント

あ

たぶんですが、提出してコピーをとると思います。なかったら監査で引っ掛かるので、働きながら、名前を変更して、提出しました(^^)
こども園じゃなかったら幼稚園免許いらないと思うんですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりコピーとるんですね😣
    早急に変更手続きしときます!

たしかに子ども園ではなかったら保育士免許だけでいいですよね🤔
    ありがとうございます!

• 3月13日
からあげ

保育士証提出しましたよ!🙆
…幼稚園教諭の免許状同じく紛失してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり提出するんですね😭
    早急に手続きしときます!

紛失しますよね😭もうどんなのだったかも覚えてなくて笑

• 3月13日