卒園式で友達へのプレゼントについて悩んでいます。ネットでプチギフトの情報を見つけ、準備が必要か迷っています。皆さんの対応を教えてください。
卒園式にお友達へのプレゼント???
もうすぐ卒園式です!
子供が数人のお友達に手紙を書きたいというのですが、他の子に比べると字があまり上手ではないので迷惑かなー大丈夫かなーと何気なくネットで検索してみたら、
プチギフトを用意するようなことが書いてある記事を何件か見つけました。
恥ずかしながらその知識はなかったので今から急いで準備するべきなのか焦っています💦
皆さんどうされたか聞きたいです😭
- miko(7歳, 9歳)
コメント
そうくんママ
プチギフトのが悪いなーと思うかと😅
うちは、全員にお手紙書いてましたよ。
みんなに喜ばれましたよー。
はじめてのママリ🔰
プチギフトだと他の子から貰った貰ってないって問題にもなるし、親の負担も大きいので我が家は子どもお手紙だけですよ☺️
-
miko
良かったです😭
全然プチギフトという考えがなかったので私の知識不足で実は常識なのかと思ってめちゃくちゃ焦りました💦
ありがとうございます😊- 3月13日
miko
よかったです😭記事を見てそんな常識あったのかと思ってもう日にちもないのですごく焦りました💦
お手紙は子供の希望通り書かせたいと思います☺️ありがとうございます!!