※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで出品中、購入希望者から丁寧なコメントがありましたが、他の人が先に購入しました。これは一般的なことなのでしょうか。

メルカリについて
私が出品側です

メルカリは基本コメントとかなしに購入していいと思うのですが
コメントで すごく探してたものなので嬉しいです!購入いいですか?お手隙の際にお返事お願いします。
とご丁寧にきていて
すぐこちらも ぜひ購入お願いします。と返事しました。

15分後ぐらいに別の方がいきなり購入しました😂

メルカリルール的にはokですが
なんか切なくなりました😂笑

こんなもんですか?笑

コメント

プリン

そんなもんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

コメント無しはメルカリルールで全然大丈夫ですがトラブル防止の為に、私は商品説明に値段交渉中などでも購入した方を優先っていうのと、コメント無し即購入オッケーですと書いてます💦

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

コメントをわざわざされた方は丁寧かとは思いますが、仕方ないかなと思います…
即決済出来る方がさっと買うなら仕方ないですね。

はじめてのママリ

出品者側で同じ経験あります💦
心苦しくはありますが、ルール的にはOKなんですよね🥲
わたしはプロフに他の方が購入予定でコメントしている時は、即購入は控えていただきたい旨を書いてます…
マイルールになってしまうので、予防線にしかなりませんが、そこから横取り購入のようなことは無くなりました😅

ゆうり(ガチダイエット部)

仕方ないですね…。
私も値段交渉中のものを欲しかったので即購入とかあります。
一応プロフィール見て即購入可能とか記載されてる方にしかしませんが。
自分のプロフィールにはコメントがあってもメルカリルールに則り購入した方に販売しますと記載しています。

ぜろ

こっちも探していた商品に『購入していいですか?』とかコメントついていたら買われる前に即買います😂

1度それで出品者側に『他の方と交渉中だった』と取引キャンセルされたことがあり…完全なマイルールなので事務局に問い合わせしましたが、出品者が発送する気ないから無理~みたいなこと言われました🙄なので次からプロフィールはしっかり確認するようにはしました🙄

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございました😊