※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

子供の幼稚園始まるのにめちゃくちゃ離婚したくなりました。結婚8年、ず…

子供の幼稚園始まるのにめちゃくちゃ離婚したくなりました。

結婚8年、ずっと喧嘩絶えず、子供産まれても変わらず
でもどうにかやっていこうと
転勤族なので子供の教育環境を考えて引っ越さなくてすむようにマイホームも昨年買いました。

幼稚園も無事決まり、用品も揃えたのもあり
勿体なく感じて離婚に踏み切れません。

何かの節目に全部捨てて離婚した方エピソードやきっかけ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと比較的入りやすいし
用品は違う園でもそのまま使わせて
もらえると思います!!

私も幼稚園入園前に離婚しましたー!

• えみり

えみり

よく思い切れましたねー😭
    せっかく一式揃えたのにみんなと違う物を使わせるのが可哀想な気がします😔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界だったので、、、

うちの子の代から園服が新しくなったんですが他の子はお下がり着てるのでみんなと色が違うんですが我が子は気にしてなさそうです笑

女の子は使うものもみんなと一緒がいいとかなるんですかね?

• 3月14日
うさぎママ

離婚はしてないですが、うちも来月から年少さんで離婚したいくらい不仲で転勤族です。。。
うちはマイホーム買ってないんですが、マイホームさえ買ってしまえば転勤ついていかなくてすむ大義名分になるし、どっか異動してくれれば離婚せずとも単身赴任(という名の別居)になるので表向きも悪くないのになぁとか思っちゃいます。笑
うちは夫婦仲悪いのに夫は絶対単身赴任は嫌(子供と離れたくない)なタイプなので、離婚が無理ならどうにかマイホーム買うしか別居する術はなあかなぁなんて考えてました。。

• えみり

えみり

同じような境遇ですね!
    うちの夫は1月に人事が出るのですが何も無しでした。
    私も試しに別居してみたかったので残念でした。

夫も元々はマイホームも絶対必要ない!単身赴任も嫌だ!って人でしたが、それよりも会社に振り回されるのが嫌になりマイホームを買って単身赴任になっても帰れる場所が欲しかったみたいです。
    でも私が新婚の頃いつかマイホームが欲しいと言ったらキレたくせに本当自分都合だよなーって思います。

• 3月13日
  • うさぎママ

うさぎママ

えーーーー羨ましい😭😭😭うちも異動無しですが来年異動がほぼ確実で、単身赴任なんてあり得ないから!とか言ってます。は?って感じです😇
    うちはついこの間までマイホーム購入に意気込んでたんですが、新築マンションの抽選に外れて本命の物件が買えなかったことをきっかけにまだ買わなくていいとなりました。今住んでる物件は子供もいてかなり手狭なので私は別の物件でも買いたいのに、買うといずれ単身赴任になるのが嫌なのかその話をふると機嫌が悪くなり…
    本当に転勤族の旦那と結婚すると振り回されますよね。大して家事や育児に協力する訳でもないのに本当にいい加減にして欲しいです😇
    マイホーム購入となると離婚は色々面倒ですか😫?異動の内示でも出て円満別居からのたまーに週末帰ってくるくらいになるといいですね🤣

• 3月14日
はじめてママリ

在園中に離婚しましたが、保育園には変えずそのまま幼稚園通わせてますよ! 
今の幼稚園は延長保育とかも保育園並みに長いので!

• えみり

えみり

今の幼稚園は預りが充実していますよね!
    すごいなと思います。
    ただ離婚した場合どこに住むかが迷うんです。
    実家近くにしたら幼稚園は全然違う所になってしまうので。

• 3月13日
ママ乃

小学校入学前までもう少し耐える!
うまくいけば単身赴任になるし、やっぱり無理!ってなってもあと3年はお金も貯められるし!!
離婚するにしても準備期間必要かだから、幼稚園の期間をその準備に充てる。
単身赴任で離れたら以外にうまく行くかもしれないし、ダメならダメで別れればいいしー!くらいの気持ちでいる!