▶6人の怪獣
言ったり言わなかったりですかね〜🤔
子育てについてたまーに話す時があってその時に伝えることもあります!😊
でも伝わりません!!(笑)

こて
小さいことはちょこちょこ言ってはいますが、時と場合によっては言わずに溜めて溜めて爆発して大喧嘩になる時も多々あります😂

ママリ
しょっちゅう言ってます😂笑
でも言い方やタイミングによっては喧嘩に発展するでたまに我慢してます!
直してくれたらいいんですけど直らないから何度も同じこと言っちゃうんですけどね😂

はじめてのママリ🔰
基本イライラすることは無いですが気になるかな~って時は話し合います!
伝え方などは気をつけてます。

ママリ
伝えるようにしてます。
でも頭ごなしに直して!じゃ無くて、こう思うんだけどどうかな?とか話し合って歩み寄る感じです。

初めてのママリ
不満がある時は言います😊
ただ、嫌だからは自分の主観(価値観)なので、直して欲しいまでは言わずに、あくまでも相談するかたちを取ります。
明らかに子どもによくないことなどについてはキッパリとやめて欲しい、直して欲しいと伝えています。例えば子守りしながらのスマホとか、YouTube三昧とか。

はじめてのママリ🔰
言います!すぐ言います。気になるので。私はこう思うけどどう思う?って聞き直してます。直してってのは自分が嫌だからなだけで夫はそれが普通と思ってるかもなので、直して欲しいと思うけど、どう思うか聞きます!この前あったのは、長男が言いたいこと全部ブァーっと話して結局何を伝えたいのかイマイチ分かりません。私はそれでも私なりに理解して、こうってこと?こういうこと?とか言いたいことを理解して話を最後まで聞きますが夫は、途中で話を遮り、何言ってるかわからん、整理してから喋って。と言ってたので、その言い方はどうなの?一生懸命話そうとしてるだけなのに、その言い方は酷くない?やめて欲しいどう思う?って言いました!\( ˆoˆ )/

m...🕊
言いたい事は忘れないうちにその場その場で言ってその都度とことん話し合ってます😂
が、究極面倒くさい時はもうお互い話しかけないようにしてます。ほとぼり冷めたら案外お互い優しく出来るので…。

mona
伝えても変わらないし、義母に言われて援護ラインくるのでなにも言わなくなりました

犬派です
言ったところで変わらないしかえってイライラが増すだけなので言わないです。。

mika
速攻言う( -`ω-)✧
2人で育てていきたいんで(*´︶`*)ノ
今では母乳の事、痔の事などなんでも相談してます( ˙˘˙ )♡

はじめてのママリ🔰
全部つたえますよー。そのかわり私にもなにか直してほしいことがないか聞いたりもします

ママリママ
いいます!笑
言わないとわからないと思うので😂
コメント