※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰座りの準備として、離乳食を膝の上で食べさせているけど、対面で食べさせたい。まだ腰座り前か、親が座る体制で座らせて腰座りを目指すか。どんな椅子がいいか教えてください。

腰座るというのは、1人で座れるようになったらということですか?🥺

離乳食を膝の上で食べさせてるんですが、中々難しくて対面であげたいです🥺

でも一人でお座りした事がないので、まだ腰座り前ってことですか?
それとも、親が座る体制に持ってってあげて、座れたら腰座ってるって事でしょうか?😭

どんな椅子がいいかわかりません、教えてください😭

コメント

腰座り=1人でお座りの姿勢になれる!です!親が座らせて座れるのは腰座りとはいわないです🥲🥲

さくら

腰が座るのは、自分でおすわりの体制になれることだと思いますが、離乳食初期ならご飯も短時間で食べ終わると思いますし、バンボやハイチェアなどで腰が滑らず座ってられそうなら座られて食べさせても大丈夫だと思います。