ゆみ
シングルです!市外になると、引っ越し先から以前住んでた市とやり取りしながらになると思います。私は県をまたいだので、諸々かなりややこしいやり取りをしながらでした。予防接種とかも超めんどくさかったです。。。

退会ユーザー
住民票移すとなると、転居届とか必要になりませんか??💦
その際に乳幼児医療証とか返して、新しいところで貰うことになりませんかね??💦
ゆみ
シングルです!市外になると、引っ越し先から以前住んでた市とやり取りしながらになると思います。私は県をまたいだので、諸々かなりややこしいやり取りをしながらでした。予防接種とかも超めんどくさかったです。。。
退会ユーザー
住民票移すとなると、転居届とか必要になりませんか??💦
その際に乳幼児医療証とか返して、新しいところで貰うことになりませんかね??💦
「うなる」に関する質問
子供の精神面からくる腹痛は時間とともに解決しますか? (幼少期私も腹痛がおこる時期ありました) 6歳の子がご飯食べてる途中でお腹痛いといいます。 (遊んでる時などはありません) 外食でもお腹痛いと食べる量少な…
隣の家に住む園ママがいます(子供たち2人とも同い年です) その園ママが子供たちが通ってる保育園の給食を作る先生に今年度からなるそうで そうなると我が家の家庭事情やら旦那の職やらも全て筒抜けになるのでは無いか…
対岸の家事〜これが、私の生きる道! っていうドラマ見たけど 専業主婦は専業主婦なりの悩みがあって 社会から外されてる気分にもなるし 大人と話したい!っていうのもわかるし 仕事と家事と子育てを両立している人は そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント