※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまるさん♡
その他の疑問

ジモティの登録方法について教えてください。メール登録やdocomoとの連携、dアカウントでの登録について知りたいです。メール登録の場合は、メールアドレスだけで大丈夫でしょうか。

ジモティやっている方に質問です!

メルカリもやっているんですが
ジモティも試してみたいと思いました。

そこで登録方法はメールで登録されていますか?
それともdocomoユーザーの方は連携して登録
されていますか?

dアカウントで登録した場合はどうなるんでしょうか?

メールだとメールだけ登録でいいのでしょうか?

コメント

まめちゃん

ジモティやってますが、メールで登録していたような気がします🤔少なくともログインはメールでしてます!
docomoユーザーではないのでdocomoの連携はわかりません😱登録した時の手順は忘れましたが、メールだけで大丈夫だったと思います🤔

• ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

早速返信ありがとうございます😊

メールですね!
    メールだけ登録すればいい感じですか?

それと実際にジモティ活用してどうですか?

知らない人と会ったりとか
    不安とかないですか?

メリットデメリットあれば教えていただけないでしょうか?

質問ばかりすみません😭

• 3月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

メールだけでいいと思いますが、あとはパスワードと、プロフィールとかも登録したかな?🤔
    最初は怖いけど今のところトラブルとかはないです‼️取引前にその人の評価を確認するようにはしてて、マイナス評価がある人と取引したことないです🤔
    メルカリと違って基本手数料がかからないのはいいですね✨直接やり取りしかしたことないのでわかりませんが、ネット決済の場合は5%くらい手数料が取られちゃうらしいのと、郵送でやり取りする場合はもしかしたらメルカリより高くなる可能性もあるかもしれません🤔あとはせっかく問い合わせても返答ないなんてこともよくありますね😅

• 3月13日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

色々と詳しくありがとうございます😭
    電話番号登録が免許かマイナンバー登録しないといけないみたいですね🙇‍♀️

最初は怖いですけどやってみます!大き物を処分したいけど
    メルカリだと梱包だったり手間がかかり。。。😭

直接現金受け渡しなんですね😱

複数コメントが来た場合は
    一人一人にお返事すれば大丈夫ですか?

色々と聞いてしまってすみません😭

• 3月13日
  • まめちゃん

まめちゃん

あれ?電話番号とか必要でしたっけ?🤔あんまり覚えてませんでした、すみません😱
    大きい物は梱包が手間ですよね‼️宅配料金も高いですし🤔
    直接現金で受け渡しですね‼️
    1人1人に返事をすれば確実ですが、受け渡し予定者を決定できるので(やり方は忘れました)そうすれば他の問い合わせした人にも通知がいったような気がします!後はやり取り完了したら受付終了できるので、受付終了したら新しい問い合わせは来ないはずです!
    私は基本的に物を買うときに利用してるので、売る時の流れがよくわからずすみません😅

• 3月13日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

返信遅くなりました!
    本日、初めてのやり取りしました!
    ドキドキでしたが無事なんとなく流れがよく分かりました!

ありがとうございました😊✨

• 3月17日