※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
妊娠・出産

産後早めに仕事復帰しようと考えている初マタがいます。入院中だけ母乳で退院後完ミに切り替えたいが、周囲の意見が気になる。母乳が子供のために必要か不安。産院には完ミで育てたい旨を伝えている。

もう少しで出産を控えてる初マタです。
入院中だけ母乳で退院してから完ミにした方いらっしゃいますか?
私は産後早めに仕事復帰しようと考えていてできれば入院中の時だけ母乳にしたいと思ってるのですが、なんかすぐ完ミにすると周りからの意見が気になってしまいあまり良くないのかな…とか思ってしまいます。やっぱり母乳もあげた方が子供の為になるんでしょうか?
一応、産院には産後完ミで育てたいとは言ってあります

コメント

さらい

はい。( ̄▽ ̄;)、、

• ジョージ

ジョージ

入院中以外完ミですか?

• 3月13日
  • さらい

さらい

入院中は混合です

• 3月13日
  • さらい

さらい

帰ってからは完ミです

• 3月13日
  • ジョージ

ジョージ

周りからなんか言われましたか?それと完ミにして後悔したことありますか?

• 3月13日
  • さらい

さらい

いえなにも。

後悔したことはないですね。なんでみなさん母乳にこだわるのか、、

• 3月13日
  • ジョージ

ジョージ

そーですよね😅自信持ってミルクで育てようと思います!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

産院には伝えてました!なので入院中もおっぱいあげつつミルクを貰ってました🙆‍♀️
搾乳器やマッサージも1度もしてないです👍

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    昔というか前まではミルクで育てるより母乳で育てなさい‼️っていう考えが多いイメージで反対されないかとても不安です💦でも問題ないですよね?
    ちなみに、母乳止める薬とか貰えるところはあるみたいなんですけどもらいましたか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中まで通ってた産院は母乳推進しててHP見たら完ミにしたいって質問に母乳で頑張りましょう!とか書いてあってなんか嫌で病院変えました🤣多分総合病院だったからあまり厳しくなかったのかもです💦完ミでも2人とも元気に育ってます!
    うちは母乳で育てたけどね〜とか親戚に言われましたが、ミルクの良さも沢山あるので気にしないようにしました🙆‍♀️
    仕事復帰する事も考えたらミルクには慣れてもらってた方が良いですよね☺️
    私は元々出にくいタイプなのかあげなかったら1ヶ月くらいで出なくなりました。友達は薬飲んで完ミにしてました🙆‍♀️

• 3月13日
  • ジョージ

ジョージ

やっぱり母乳を推進する産院もあるんですね🥲
    なるほど!私の母も母乳の方がいいよってすっごい言ってきます…でも負けずとミルクで育てようと思います!!笑
    母乳の出具合は人それぞれですもんね🥺

• 3月13日
ミルクティ👩‍🍼

息子の時にそうするつもりでしたが、生後3日で完ミにしました🥺
上手く吸えずに泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました😂
完ミにすると決めているなら、初めから完ミにしたほうが良いと言われました💧
母乳がある程度、分泌されると薬でも止められなくなるそうです😭

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    そんなこともあるんですね😢もう完ミでと自分の中では決めてるんですが入院中からミルクの方がいいってことですかね?

• 3月13日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

娘の時にそう言われました🥺
    完ミにすると決めているから、初めから母乳は飲ませないほうが、必要以上に分泌されないので、止めるのが楽になると言われました💦
    体質もあるので、絶対ではないと思いますが…😨

• 3月13日
ジョージ

なるほど!そーゆー選択肢も出来るんですね😊
母乳は1回でも絶対にあげないとダメなのかと思ってました💦
止めるのに結構苦労した方多いですもんね…
先生と相談してみます!!