子どもが苦手で、公園で知らない子どもに話しかけられるのが苦痛。最近は聞こえないふりをしているが、同じ経験をした方がいるか相談したい。
他人の子どもが苦手です。
私はもともと、子どもが苦手です。
とは言え当然我が子は可愛いです。ただ、息子とよく公園に行くのですが、行くたびに知らない子どもに私が話しかけられます。特にたまたま親と居ない子や、公園に散歩に来ている保育園児が何ともない雑談をしてきたりするのが苦痛です。あーそっか、そうだねー、とか、へーとか適当に相槌は打ちますが、終わるタイミングが無くむげにもできず、なんとなく終わった後はどっと疲れます。
普段から、私が話しかけられやすいタイプで、街中を歩いていても困ってる人からよく助けを求められたり、高齢者に話しかけられたりということがほぼ毎日あります。
子どもは本当に苦手で毎回疲れるので、最近はもう割り切って聞こえないふりをしてその場を立ち去るようにしています。感じ悪いのはわかってますが、もう疲れました。
同じような方っていますか?どうしてますか?
- ゆJ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もですよ〜!
我が子は当然可愛いし、仲のいい友達の子供も可愛いと思う子は思います。
でも知らない子供やぐいぐい来る子供、公共の場で躾られてない子供がすごく苦手です…
知らない子に対して(あ、ダメだ)って思ったらサーっとその場から離れます…話しかけられたら聞こえないフリしてます…。うちのマンションの下に住む小学生低学年の女の子(放置子)が顔見る度に話しかけてきて何度も同じ質問してきたりして鬱陶しいのでガン無視です😅
はじめてのママリ🔰
分かります😂
私は我が子や、親戚の子、友達の子、息子の幼稚園のお友達など知ってる子は可愛いと思いますが、公園などで話しかけてくる知らない子は嫌いです。
我が子と遊びたいのに横から会話入ってきたり正直うっとうしいし自分の親に話したら?遊んだら?って思ってます💦
余裕ないときは普通に無視してます😂
-
ゆJ
わかってもらえて嬉しいです!たしかに、自分の息子と遊んでるのに何で喋らないといけないの?って思いますよね!自分の親が構ってくれないのかもしれないですね…。
皆さんスルーしてるようなので安心しました。ありがとうございます!- 3月13日
退会ユーザー
私もです!😂
元々子供嫌いだったんですけど、自分の子供は可愛いです。
でも自分の子供以外は本当に興味ないし、話し掛けられるのもめんどくさいです😅
私は話しかけられたら適当に返事はしますけど、早めにその場から立ち去ります!
-
ゆJ
結構同じような方がいて嬉しいです!フォローしてくれる親とかだったらいいんですけど、話しかけてくるタイプって放置されてるパターン多いですよね。
ありがとうございます!- 3月13日
退会ユーザー
今日まさに同じ事で疲れて悩んでました😂💦息子は基本お友達好きなので対応しますが相手が癖のある子だとほんっと疲れますよね。笑
私は今日すぐさま帰りました。笑
相手の親御さんが少しでも注意してくれたりしたらまた違いますよね😂🙏
-
ゆJ
そうですよね!
だいたい放置されてる子なのでめんどくさいタイプが多いですよね。親が無関心が1番やっかいですよね。
皆さん同様にスルーしていきましょう笑
ありがとうございます!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
みんなそうですよー笑笑
-
ゆJ
そうですかね?みんなってほどじゃないと思いますよ。
わりと私の周りは子ども大好きでいろんな子とおしゃべりする人が多いです。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園にいったらよくわかりますよ😁自分の子以外興味ないことが笑
- 3月14日
-
ゆJ
あーなんかそういうことじゃないんですよね。まあいいです。ありがとうございました。
- 3月14日
ゆJ
わかります。ママ友の子や家族の子は可愛いと思います。
わりと皆さん普通にガン無視なんですね!笑
ちょっと安心しました。ありがとうございます!