※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

陣痛や前駆陣痛の痛み、恥骨を蹴られる感覚、帝王切開予定での陣痛について不安がありますか?

陣痛ってどんな感じですか?1人目から帝王切開で、陣痛を経験したことがないのですが、前駆陣痛っていうのもあるし、、最近はたぶん恥骨を蹴られてるのかな?おー!痛い!とびっくりしてしまいます。あと10日くらいで帝王切開予定ですが、陣痛がきてもわからなそうな気がします💧前駆陣痛、恥骨を蹴られる痛み、陣痛とすぐわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛は定期的にくるので間隔を測らないと最初はただ張ってるだけ?前駆かな?と思うと思います😊
私は生理痛みたいな痛みとハリが10分間隔できたのが最初でした!

• ゆき

ゆき

生理痛のような痛みなのですね!じゃあ、今痛いのは恥骨痛ですね!お腹の下の方が痛くて、、体勢変えるとよくなって、、立つと痛いなぁって感じなので。。赤ちゃんもよく動いてるようなので、蹴られてるって感じですかね。

• 3月13日

私は病院で前駆陣痛と言われましたが、本陣痛になっても痛みは変わらなかったので、陣痛はすぐにわかると思います!
私もわかるかな?と不安でしたが、痛くて丸3日眠れませんでした💦

• ゆき

ゆき

やっぱり陣痛なら痛くて寝れないんですね!
    恥骨蹴られてるのかなぁ?って感じの痛みで、、座ってれば大丈夫ですが、立ったり体勢変えるとうわ!痛いなとびっくりしてしまい、、
    普段からお腹の張りをあまり感じないタイプでもあり、、よくわからずで💧

• 3月13日
池

1人目は陣痛から始まりました、強めの張りがあって陣痛チェッカー(アプリ)で測ったらぴったり5分間隔でぴったり規則的だったのでわかりました!
ものすごく内側からぐぐぐーっと強めの張りのような感覚で横になってても座ってても当時初産の自分でもわかりました☘️最初気づいた時は痛いという感覚はなかったですが個人差もあるかもしれません🌼

• ゆき

ゆき

なるほど!張りは感じず、体勢によっては、おへその下の方が痛いって感じで、、座ったり体勢変えれば痛みは感じないので、恥骨蹴られてる痛みかなと思いました!
    1人目は早産だったので、前駆陣痛はもとよりそういう経験ありませんし、、2人目の時は、恥骨痛とかの経験もなく、、わからずで💦みなさんの聞いてると陣痛ではないのかなと思いました

• 3月13日