つわりはいつまで続くか、つわり中に食べられるものはあるか教えてください。最近つわりがひどくなり、食欲も減少してしまい困っています。
先輩ママさん、プレママさんに質問です。
つわりはいつまで続きますか?
そしてつわり中でもこれだけは食べられたものって何かありますか?
最近日に日につわりがひどくなり食欲も減少してしまいしんどいです、、😭
- N1C0(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ままり
吐きつわりで、カットフルーツとか食べてましたが、次第に水さえ戻すようになり、10w~11wくらいで入院しました💦
安定期入って1ヶ月位経ってから、私はつわり無くなったと思います☺️
つらいですよね😭
miso
私もその頃くらいからつわりがやってきました💦
辛いですよね🥲
私は6週から始まって、ピークは8〜11くらいでした…😭
13週の今はだいぶ落ち着いてきましたが、まだ続いています😣
下記はピーク時に食べられたものです🍽
・ただのトーストorジャムパン
・野菜味のアンパンマンパン
・パスコの白い食卓ロール
※焼いた方がおいしい
・クーリッシュ、爽
※濃厚なバニラ系は×
・冷凍フルーツ
・ニチレイの冷凍ピラフ
・キューピーのあえるだけたらこパスタ
・納豆巻き
・コンビニの梅おにぎり
・お茶漬け梅味
・三幸の新潟仕込みのり塩
・リッツ
・ビスコ
・果汁グミ(ブドウ、マスカット)
・ノンシュガーのど飴(レモン、マスカット、ブドウ)
・小梅ちゃんの飴
N1C0さんが食べられるものがありますように🌼
-
N1C0
ご丁寧な解答ありがとうございます😭💕
梅関係は確かにスッキリしていて食べられそうなので試してみたいです!!
なんかコッテリしたものは受け入れられないんですよね、、😭
これからピークが来ると考えると恐ろしい…
13週でもまだまだ続いてるんですね🥲
いつか終わりが来ると思い頑張ります!ありがとうございました!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね。
私は日によって食べられるものが全然違いました。
でも、コンビニのおにぎり、セブンの冷凍鍋焼きうどん、トマトは結構頻度高く食べられました。
ちなみに、柑橘類とそうめんは吐きやすくてある意味すっきりしました。
12週目くらいから段々和らいで、16週くらいで吐かなくなりました。
-
N1C0
ご解答ありがとうございます!
むしろ吐いた方がスッキリしますかね?!
トマトは私も今のところ抵抗なく食べられてます😅
まだあと10週くらいつわりが続くと思うとしんどいですけど、いつかおさまるものと思い、耐えようと思います🙆♀️!
ありがとうございました!!- 3月13日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
4wから悪阻が始まり、水、ガリガリ君、CCレモンはなんとか行けました🙆🏻♀️吐く時にしんどい物は基本口にしませんでした🥲
後は病院で点滴してもらってやり過ごしました🥲
辛いですよね😭いつか終わりが来ると思うので今は無理に食べようとせず水分はしっかりとってください😭
-
N1C0
とにかく食べられない時は水分!ですね🙆♀️✨
早く終われ〜と思っているのですが、1日1日がどうしても非常に長く感じてしまいますね😅
辛い時は無理して食べないようにします、ありがとうございました!- 3月13日
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私は先生に食べて吐くなら食べない!けど水分はしっかり取る!と言われました!水は吐く時楽なので基本水などでやり過ごしました…あまりにも食べられないとケトン体等も出てくるので点滴がおすすめです😭
- 3月13日
-
N1C0
おそらくまだ6週なのでなので、つわりのピークではないのかと思われますが、もうそこまでいったら病院行って点滴打ってもらうことにしますね🥲
今後のこともとても参考になりました🙆♀️!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
10w絶賛つわり中ですがわたしはウィダーインゼリーばかり飲んでます!
エネルギーもビタミンも入ってるしいっか!みたいな🥺
今の時期は食べたものは赤ちゃんに影響しないと割り切って気持ち悪くなるくらいなら食べないです🤤
前回妊娠時は12wくらいでつわり終わったのでそこを目指してがんばります!一緒にがんばりましょう!
-
N1C0
私も絶賛ウィダーしか飲めなくて困っていました😅笑
裏をよく見てみたら、グレープ味は妊婦でもOKらしいですけど、グレープフルーツ味はとりすぎちゃいけないとか書かれていてびっくりしました😂
今もつわり中なんですね😭
他の方の解答も見る限り大体12週くらいでおさまってくるのが平均なのかな〜と思ってきましたので、そこを目指して頑張ります、、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございました!- 3月13日
さく
妊娠おめでとうございます💕
私は吐きつわりで、キツかったです😭
大体9週がピークで、徐々にマシになっていった気がします。
1人目の時はウィダーインゼリーと、何故かマヨネーズものが食べたかったので、食べれる時はポテトサラダ食べてました。
2人目はもっとキツくて、、
吐くとき辛くないもの(匂いのキツくないもの。飲み物やゼリーなど)食べてました😇
あとベビースターが無性に食べたい時があって、、一時期ベビースターと飲むヨーグルトしか食べてなかったかもです。笑
-
N1C0
9週がピーク、、まだまだあと3週間も同じ状況(またはそれ以上)と考えると辛いですね😭
吐く時の対策としてにおいがキツくないもの、ということは初めて聞いてめちゃめちゃ参考になりました😂
なんか時々しょっぱいもの食べたくなるんですけど基本的に今のところウィダーしか受け付けない自分が悲しいです😢
ゆら 🔰
私も6週で初めは肉、次の日は米、また次の日は野菜全般、と日に日に食べられるものが減ってきました😢
毎日変わってたのでこれだけは!って言うのはなかったですが吐かない率が高かったのは午後ティーのミルクティーと、コンビニのサンドイッチです!
あとは水さえ吐く状態でも突然ペヤングが食べられたりって時もありました!
フルーツや炭酸は口にしやすく入れるまではいいんですが、酸で胃が刺激されるようで私は100%吐いちゃってました😢
-
N1C0
そうなんですね?!
日に日に食べられるものが減ってきている気はしていましたが、、😅
これだけは!ってものがないのってとても辛いですよね😭
自分で模索して食べられるものを入れるのが一番なんですかね、😅
N1C0
水さえしんどくなるほどの吐きつわり、そして入院、、
すごく辛い思いされたんですね😭
これからまだまだつわりが続くと考えると心配になってしまいます…
カットフルーツ!!試してみようと思います🙆♀️ありがとうございました!