※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
家事・料理

うどんの具、何を入れてますか?娘のお昼がうどん率が高いのですが、うど…

うどんの具、何を入れてますか?
娘のお昼がうどん率が高いのですが、うどんにのせる具がたまごやほうれん草など、ワンパターンになってます。
味もめんつゆばかりになっているし‥‥
うどんのバリエーションを教えて下さい(*^_^*)

コメント

aco.r♡

カレー味、中華味はいかがですか??
肉うどん 野菜うどん 山芋 とろろ昆布などなど。

あーちゃん♡

白だしだけでも美味しいですよ( ^ω^ )
私はよくかまぼこやモロヘイヤ、しいたけ、人参、ネギなどいれてます🎵
わかめもいれたりします!

kahk

うちもだいたいワンパターンですが、とにかく野菜いっぱい(小松菜、白菜、大根、しめじ、人参、玉ねぎなど)でしらすや魚か鶏肉も一緒に入れて卵でとじます(^3^)/
味はうどんつゆかめんつゆ、白だしですね(^^;

( ¨̮ )

納豆うどんはどうでしょうか?💧

deleted user

うちは、玉子と一緒にワカメを入れたり
キノコ、ネギ、磯のりなど、野菜や海草を入れることが多いです!白身魚と野菜のあんかけをかけても美味しいですよ!!

deleted user

白菜人参豚肉を和風味噌味にするのが好きです。
鶏ガラ+麺つゆ+ごま油少量で中華風のスープにしても美味しいです。

ぴーちゃん

うちは大根や人参、ワカメ、卵やネギなど入れます😄

のび♡のん

チャンポン(豚肉キャベツもやしなど)の具材と和風だしで作るうどんも美味しいです。
あとはしめじや小松菜入れて卵とじとかも優しいお味でお子様にもおすすめです。

あやまも

豆乳スープに入れます。
大人の豆乳鍋と平行でつくって、途中でわけています。
白菜、大根、人参、ほうれん草、キノコ類、鶏肉or鮭などを煮込んだスープです。

RIRI

返信遅くなりすいませんm(__)m
皆さん一緒に返信ですいません💦

料理が苦手なので、ホント皆さんレシピがすごいなぁと思いました。
一つずつ作っていってみたいと思います(*´︶`*)
またよろしくお願いします🎵