※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロンロン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が早朝に起きてしまうことについて相談です。夜は20時に寝て、お茶を飲んで再び寝ます。昼は2回、40分〜1時間ほど寝ます。同じ経験をした方、寝る時間が延びたか教えてください。

11ヶ月の娘の事なんですが、
前は夜、頻回に起きてたのが
落ち着いてきました!

ただ起きる時間がかなり早く
4時〜5時くらいに起きてしまいます。

夜はだいたい20時くらいに寝ていて
一度起きてお茶を飲んですぐに寝ます。

午前午後の2回、
40分〜1時間くらいお昼寝します。

私も合わせて早めに寝るようにしてますが、
同じような経験をされた方、

その後もう少し長く
寝るようになりましたか?

それともこのままなんでしょうか?

コメント

妃★

夏場は早く起きますよね。5時台とか💦
今年1歳9ヶ月の今、先月から5時台に起きるようになったのでたまらなくなって、寝室の窓に車用のスモークシートを貼りました。
効果てきめんで、翌日から起きるべき時間の7時に起きるようになりましたよ。
赤ちゃんって、野生だから日の出とともに起きちゃうんですよね💦

❀ちい❀

うちもそうでした!
早いときは朝の3時半から起こされまていました…辛いですよね(-▽-;)
今1歳2ヶ月になりますが、夜は早い時で7時半~遅くて8時半くらいに寝て、朝の6時まで寝てくれます!
最近やっっと夜中も起きずに寝てくれるようになりました。夜泣きが頻繁な時も半年ほどありキツかったですが、今はたまに寝ぼけて声を出すくらいで、殆んど朝までぐっすり寝てくれます!
個人差はありますが、段々年齢が大きくなるにつれて睡眠も安定してくるのでもう少しの辛抱ですよ!頑張ってください(>_<)

ロンロン

体内時計がしっかりしてると
言われたんですが…
さすがに超早起きで(^_^;)

窓の対策‼︎
うちも考えてみようかなぁ(>_<)
ありがとうございました!

ロンロン

睡眠が安定してくると聞けて
少し安心しました。

あと少し!と思いながら
がんばりますっ。
ありがとうございました!