※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

娘に耳まで隠れる暖かい帽子を買いたいです。顎でとめるタイプは首が座りかけで安定感がありますか?赤ちゃんはこの帽子を嫌がることがありますか?

帽子について教えて下さい!
寒くなってきたため、3ヶ月の娘に暖かそうな、耳まで隠れる帽子を買おうと思っています。
いろいろ探していますが、顎のところでとめるタイプのこのような帽子ってどうですか?
首が座りかけでまだ横抱きが多いので落ちないように、このように顎でとめれる帽子の方がいいでしょうか?
それともこのタイプの帽子は赤ちゃん嫌がったりしますか?
この頃こーゆう帽子被せてたよ!など、ぜひ参考にさせていただきたいです(^^)

コメント

ニコ

うちの子の場合ですが顎で止めるタイプの方が嫌がりませんでした(*^^*)
帽子だけのタイプだと頭を動かすとずれてしまいますしうちの子は帽子があまり好きじゃないのか頭が気になって嫌がってました(><)

• りこ

りこ

返信ありがとうございます♡
    そうなんですね!
    うちも頭かなり動かすので、とめるタイプじゃないとずれちゃうかもです( ¯•ω•¯ )

• 11月7日
  • ニコ

ニコ

止めるタイプの方がずれないかもしれないですね(*^^*)
    赤ちゃんが嫌がるなんてこともあるかもしれないのでもし試着できるのならお店などで試着してみてもいいかもしれません٩( 'ω' )

• 11月7日
  • りこ

りこ

確かにそうですね!実際に試着してみて様子見てみたいと思います(^^)

• 11月7日