コメント
ままり
うーん、どうなんでしょう。
個人的には妊娠中ならレスだとは思わないです。体を気遣っているのかなと思います。
マミーポコパンツ
はじめまして!
私的にはレスかな?と思いました😭
行為に至ってないからシタとは言えないですもんね💦
しないなら触らないでって思います。。。妊娠中でも性欲はあるし(無くなる方もいらっしゃいます)触るのにそれ以上にならないなら余計な期待させないでって思っちゃいます。
上の子妊娠中の時はどんな感じでしたか??たまに性欲あるけど妊娠中だから怖くてセックスまでは出来ないって方もいらっしゃるので💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身が元々挿入行為が怖くて苦手なので、触るだけで終わるのは実は有難かったりします😭夫もそれをわかっているのかもです💦
あと、妊娠5週からつわりが始まり今も毎日気持ちが悪く、夫が殆ど家事育児をしてくれてるので夫は本当に毎日疲れてると思います😔
ちなみに、上の子のときは一切何も無かったです💦
私自身元々性欲が無くて拒否してしまっていました💦二人目妊活でようやく再開し、今回の妊娠では性欲があるので不思議です😳- 3月12日
ちちぷぷ
上二人、初期から出血あり、妊娠後行為なく出産でした。
3人目は出血はありませんでしたが、行為はないです。
わたしも怖いので、、夫もあまりその気がないと思います。同じく怖いかな?と。。
レスだと思ったことはなかったですが、、!!どうなのでしょうね!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😞💦
私は初期のつわりから現在まで吐き気が毎日続いており、性行為が多少の気分転換・ストレス解消になっていることに気づき大切な行為になっています💦- 3月12日
はじめてのママリ
私2人出産して2人のとも、妊娠してからは最後までした事ないです😂
怖くて😅レスとか考えた事なかったです😳😳
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
私も1人目のときは一切考えていなかったのですが、夫との夜の関わりも長引く気持ち悪さの気分転換になっていることに気づき有り難くなってました✨
ふとレスの定義について疑問に思った次第です☺️- 3月12日
はじめてのママリ🔰
5週でつわりが始まってから、今も気持ち悪さに悩まされている状態なので気を遣ってくれてるのだとは思っています😞💦
夫婦関係にもよりますよね!
ままり
気になって定義調べてみました。
「特別な事情がないにもかかわらず、カップルの合意した性交あるいはセクシュアル・コンタクトが1ヶ月以上ないこと」らしいです。
妊娠中は特別な事情にはいると思いますし、セクシャルコンタクトにはキスなども含まれるそうなので、定義的にみるとレスではなさそうです!
うちも2人目は特に体気遣ってくれました。私は妊娠中にはしたくなかったので有り難かったです😌
初期はつわりつらいし、後期は体つらいしで💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳✨
セクシャルコンタクト!初めて聞きましたが、今の状態はとれてるってことなんですねー!
私も1人目のときは一切考えに無かったのですが、今回は何故か性欲がむしろ増しており、不思議なものですね🤔💦
産後また色々変化もあるかと思いますが、身体を大事に仲良くやっていきたいなと思います☺️