コメント
たまごやき
私も大きめなので色々しました!
私は超過してしまったのであまり効果なかったんですが、助産師さんに聞いたのは草むしりがいいと言ってました。スクワットみたいに上下運動がいいみたいでまさに草むしりだそうです🙌
草むしりできない人はしゃがんで床拭いてだってを繰り返すとか!
後は腹帯をきつめに巻くといいみたいです!してないと赤ちゃんが楽な方に逃げると言ってました👌
個人差あると思いますが頑張って下さい😉
ちより
スクワットと床の雑巾がけとウォーキングをしていて38週0日で前期破水しました🥲破水後は陣痛が微弱しか来ず促進剤を使って約2日後に出産しましたが、促進剤がかなり辛かったのであまり無理しなくて良いのでは…と私は思っちゃいます😭
-
ちゅちゅな
コメントありがとうございます!!雑巾がけもいいって言いますよね、先日しました✨
確かに促進剤はしんどいって聞きます😭破水しちゃったら促進剤するしかなくなちゃいますもんね😭- 3月13日
ちゅちゅな
コメントありがとうございます!
草むしり…!なるほど…マンションなのでお庭がないのですが…公園の雑草とかでやってみようかな…(いいのか?笑)
腹帯は全然してなかったのでしてみようかなと思いました!!!ありがとうございます😭