退会ユーザー
同じく、来年の1年生の子供がいます。
チャレンジを1年先取りでやってます。
楽しそうにやってますよ☺️
雷注意
うちは一才からこどもちゃれんじやってます♫
最近からチャレンジタッチというタブレットでの学習に切り替わったのですが、やるやらないでは雲泥の差が生まれると思います。
あれは相当すごいです。
ただ、何もやってない子の方が多いと思うのでそんなに気負うこともないかなーとも思います!
sena
うちは最近契約しました‼楽しくやってますよ‼️うちはタブレットで紙よりもおすすめですが、時間守ってやらせないととても疲れるみたいです💦️
-
はじめてのママリ🔰
疲れるのはチャレンジタッチですか?
- 3月25日
-
sena
そうですね、チャレンジタッチです‼️勉強もゲームもクオリティが高いので楽しいみたいです‼️ただ、うちはYouTubeとかタブレットとかゲームとかはあまりやってなかったので、チャレンジタッチのやりすぎで単に目が疲れるみたいです😅
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちのこもチャレンジタッチは目が疲れるみたいで、画面が派手でチカチカするからなのかな?
- 3月25日
-
sena
そうなんですかねー🤔刺激は強いですよね💦あと、娘一人ではタブレットを立てて使わないのでいつも下を向いていて辛そうです😭30分ほどやったら休憩させていますがその後もやりたがるし、1日どのくらいタブレットに触らせてもいいのか悩みます😭
- 3月25日
みかん
年中の夏までこどもちゃれんじ
夏からスマイルゼミに切り替えましたが
うちの子はテキストよりタブレット学習の方が合っていた様で毎日ちゃんとやってますよ
スマイルゼミ終わったらゲームやYouTubeをOKにしているのですが
自分で勉強する習慣が着いたので良かったなと思います。
読解力や文章問題の理解、思考力はやってなかったらまだ出来てないだろうなと
感じる時があります(^^)
コメント