※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入る子供にスマイルゼミやチャレンジをさせる方いますか?どんな感じですか?

来年小学校に通う子供がいるのですが
小学校に入る準備でスマイルゼミやチャレンジとかさせようかと思うのですがやってる方いますか?
どんな感じですか?

コメント

同じく、来年の1年生の子供がいます。
チャレンジを1年先取りでやってます。
楽しそうにやってますよ☺️

雷注意

うちは一才からこどもちゃれんじやってます♫

最近からチャレンジタッチというタブレットでの学習に切り替わったのですが、やるやらないでは雲泥の差が生まれると思います。
あれは相当すごいです。

ただ、何もやってない子の方が多いと思うのでそんなに気負うこともないかなーとも思います!

sena

うちは最近契約しました‼楽しくやってますよ‼️うちはタブレットで紙よりもおすすめですが、時間守ってやらせないととても疲れるみたいです💦️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れるのはチャレンジタッチですか?

• 3月25日
  • sena

sena

そうですね、チャレンジタッチです‼️勉強もゲームもクオリティが高いので楽しいみたいです‼️ただ、うちはYouTubeとかタブレットとかゲームとかはあまりやってなかったので、チャレンジタッチのやりすぎで単に目が疲れるみたいです😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちのこもチャレンジタッチは目が疲れるみたいで、画面が派手でチカチカするからなのかな?

• 3月25日
  • sena

sena

そうなんですかねー🤔刺激は強いですよね💦あと、娘一人ではタブレットを立てて使わないのでいつも下を向いていて辛そうです😭30分ほどやったら休憩させていますがその後もやりたがるし、1日どのくらいタブレットに触らせてもいいのか悩みます😭

• 3月25日
みかん

年中の夏までこどもちゃれんじ
夏からスマイルゼミに切り替えましたが
うちの子はテキストよりタブレット学習の方が合っていた様で毎日ちゃんとやってますよ
スマイルゼミ終わったらゲームやYouTubeをOKにしているのですが
自分で勉強する習慣が着いたので良かったなと思います。

読解力や文章問題の理解、思考力はやってなかったらまだ出来てないだろうなと
感じる時があります(^^)