ご家族が家出された方に聞きたいのですが警察は捜索願いだしたら探してくれるのでしょうか?
ご家族が家出された方に聞きたいのですが
警察は捜索願いだしたら探してくれるのでしょうか?
- まるこ
コメント

mama
探す必要性がある(命の危険)と判断されたら探してくれると思います!
写真を用意しておくと良いです。

ママリ
捜索願ではないですが、妹がストーカー、脅しみたいなので警察にお願いしたことありましたが何もしてくれませんでしたよ😣
基本的には命の危機があるかによるみたいですね!
-
まるこ
えー!でもそんなもんですよね🥲
- 3月12日

𝙔𝙪𝙝𝙞
家出じゃないんですけど祖母が認知症で家から出ていっていなくなってしまって、朝まで帰ってこなかったときに警察に連絡しましたがきちんと動いてくれて、警察犬とかも出してくれました😔💦
ただ高齢者、認知症、意図的な家出ではない、ということで動いてくれたところも大きいですかね🥲
妹さんと連絡が取れなくて、行方不明という形に近いようでしたら動いてくれると思うんですけどね…😭😭

ゆいたろう🌸
成人していて命の危険が
なければ何も動いて
くれませんでした
10年以上前に
父が夜逃げして逃げ回って
いましたが親戚の方が
1年近くかけ見つけて
くださいました😞
まるこ
命の危機、
んーーー、家出してるのが妊娠中であと3ヶ月で産まれるのに産む気配もなしで家族にはほっといてくれ何も要らないから!って感じなんですけど
これじゃ命の危機感じないですよね……
mama
んーーーーー
それだと難しい……のかな💦
詳しくないのですみません💦
身内が家出したときは離婚問題とかで精神的に危なく、鬱になっていたので、すぐに探してくれました。
まるこ
そーですよね……
もー妹の家出で親も精神的におかしくなってて😵💫
ちょっと警察に尋ねてみます!
ありがとうございました😊