※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんピー
妊娠・出産

妊娠7週5日で受診し、胎芽が小さく不安。2週後の受診で成長する可能性ありますか?同じ経験の方いますか?

2週間ぶりの診察で妊娠7週5日で受診しました。
胎嚢は35.5mmだったんですが、胎芽が4mmと小さくて…心拍らしいものもみたんですが、とても不安です。1人目も小さくて11週でけいりゅう流産したので似ています。(心拍確認後でした)
また2週間後に受診ですが、胎芽が急速に大きくなることはあるのでしょうか。
同じような経験ある方いますか?

コメント

ぺちか

私も、心拍確認できた7w2dには胎芽2.9mmとかなり小さかったです。
先生には、「6週入るかどうかの大きさかな?」と言われ、不安で仕方なかったです💦
ですが、この時期は排卵日ズレの可能性や個人差も大きいとも言われました。
その後、9w2dには18.9mm(8w6d相当)と追い上げ、13w2dでは7cm、先生からも週数相当ですね、と♡

じゅんぴーさんは過去の経験からも余計に不安かと思いますが、赤ちゃんが一番信じていてほしいと思っている相手はママだと思うので、お互いからだもこころも大事にして赤ちゃんを信じましょう😊

• じゅんピー

じゅんピー

お返事ありがとうございます。そして貴重な経験話ありがとうございました。
    追い上げるってことがあるんですね。それを聞いてわたしも希望が出ました😍ありがとうございました。信じて待ってみます。

• 11月8日
3匹のママ

私も7週の時は、3.5ミリでした!
2か月前に流れたばかりだったから心配でしょうがなかったけど、11週で4センチまで成長してました✨✨✨
毎日大丈夫かな、生きてるかなって心配になりますよね💦
でも、この時期は大きさはそんなに気にしなくていいみたいです!(^^)
2週間後なら次の検診できっと手足も見られますね(*^_^*)

• じゅんピー

じゅんピー

貴重なお話ありがとうございます!!希望が見えました!素晴らしい成長ですね、感動します。
    毎日不安ですよね。流産経験してる分余計に心配ですよね。
    お互い頑張りましょう!

• 11月10日