金属アレルギーの方いらっしゃいますか?学生の時に安いピアス(200-300円…
金属アレルギーの方いらっしゃいますか?
学生の時に安いピアス(200-300円)をつけていたら、アレルギー症状(じゅくじゅくする)が出て、安いネックレスも首がなんだか痒くなったり。なのでなんとなくシルバー925など安いものは避けていたのですが…。
とても可愛いシルバー925の指輪を見つけたのですが、やめておいた方がいいですかね。店員さんに聞いたらアレルギー反応がよく出るニッケル?は入っていないそうです。joueteというお店で9000円くらいします😭💦
アレルギーのある方って、つけて赤くなったりかゆみがすぐ出るものなのでしょうか?
- だいふく(6歳)
コメント
ママリ◎
金属アレルギーです!
ピアスはシルバー925だと痒くなるので付けられませんが、指輪とブレスレットは大丈夫です🥲
わたしの場合は、つけると30分もしないくらいで、痒さを感じて軽く熱っぽくなります😖
正直、つけてみないとわからない…って感じです😣
もう少し安い値段でシルバー925のアクセサリーあると思うので、それで試してから考えてもいいと思います!
あいり
私はシルバーは合わないことが多いです
純度高めの金かプラチナ、またはその合金なら大丈夫です。
ネックレスとか時計とか合わない金属をつけているとしばらくすると付けていた部分が赤く膨隆して痒くなります。
はじめてのママリ🔰
私は痒くなりますね💦
ブランドものでもダメです。
ママリ◎
ちなみにネックレスのシルバー925は、わたしはアウトです😂