コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥というか、新生児は1回脱皮するので、それかなと思います。
退会ユーザー
そうなんですか?!
私は一人目の産院でも、二人目の産院でも、
沐浴したら、たっぷり保湿してあげてくださいね!と言われてました🤔
ので、新生児の時からずっとやってます!
-
22
私も、息子の時はそう言われて毎日きちんと保湿していました!
同じ産院なんですが言われることが違くて🥲🥲- 3月12日
-
退会ユーザー
保湿しなくていいって話が、凄く気になったので、ネットで調べちゃいました😅😅
保湿しない、という記述、どこにも出てこないですね🤔
大人も同じですが、お風呂上がりなどは、一番肌が乾燥しやすいと言いますし、
退院したら、すぐに保湿してあげて、いいのではないかなぁと、思いました!- 3月12日
-
22
わざわざ調べてくださったんですね!!ありがとうございます😭
今もカッサカサですごく気になります😂 退院したら毎回保湿しちゃっといいですよね😊
ありがとうございます✨- 3月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
私自身もまだ1ヶ月の息子がいるので、気になってしまって😅
まだ入院中でしょうか?!
退院したら、大変な日々だと思うので、少しでも体を休めてくださいね!✨- 3月12日
-
22
今日退院します😊お互い大変な日が続くと思いますが、無理しすぎないように頑張りましょー🥰🤟
- 3月13日
TAYO
私も産まれた時から今も保湿してます!!
逆に保湿をしっかりしないとダメと聞いたような。
産院によって違うんですね😊
-
22
保湿しなきゃだめ、と聞いたんですね!
息子の時と同じ産院なんですが、息子の時は保湿してと言われたのでずっと保湿してきました!
何も塗らずに乾燥してると気になってしまいます🥺🥺- 3月12日
はじめてのママリ🔰
わたしが行ってた皮膚科は、子供は自分で皮脂を出すからそんな保湿しなくてもいいよってタイプでしたけど、最近は保湿した方がいいってのが普通らしいですね。
わたしの産院でも新生児から保湿してって言われたので保湿してました。
昔は保湿なんかしてなかったとおもうので、しなくてもいいのかもしれませんが、ママが保湿してあげたいっておもうならしていいとおもいますよ!
22
そうなんですか!知らなかったです!