コメント
清華
その子その子によりけりだと思います
1歳前にご飯をよく食べて母乳やミルクがいらなくなる子もいるし、ご飯を全然食べてくれなくて2歳になってもミルクが手放せない子もいます
うちは長女が11ヶ月のときに急にミルク拒否して卒ミルクになりました
次女はまだ寝る前に飲んでいますが欲しがってるわけではないのでなしでも大丈夫そうです☺️
1歳前後で卒乳って子は多いと思いますよ〜
退会ユーザー
3回食がきっちり食べれるようになったころが目安かなあと!
上の子は1才前にやめれましたが、下の子は夜間ミルクが必須なので卒業は長そうです(^^;
-
はじめてのママリ
夜間、お腹が減ってミルク必須なのですか?·͜·
- 3月12日
-
退会ユーザー
そうですね😵💦
- 3月12日
-
はじめてのママリ
わかりました★
参考になりました·͜·
ありがとうございます☀︎- 3月12日
ひよこママ
うちは離乳食ガッツリ食べたので、
小児科に相談して10ヶ月でミルクやめました😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
1歳前後が目安ですね( ¨̮ )
回答ありがとうございます★- 3月12日
ミッフィ
上の子は9ヶ月でミルクを飲まなくなったので離乳食だけになりました。たくさん食べる子だったので量を少し増やしました。栄養士さんが9ヶ月頃ならミルクなくても大丈夫と言っていました😊
-
はじめてのママリ
9ヶ月頃にはもうミルクなくても大丈夫な時期な子もいてるんですね★
ご丁寧にありがとうございます·͜·- 3月12日
はじめてのママリ
なるほど!
欲しがらなければ、ミルクはあげなくてもいいってことですよね?·͜·
清華
あとは離乳食の食べ具合と体重がしっかり増えているかですね!!
がっつり食べていて体重もしっかり増えているのであれば飲ませなくても大丈夫ですよ☺️
無理にやめることもないので、鉄分が心配だからと飲ませるのもありです
お子さんが離乳食後期に入ってどんな感じかで決めればいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
そうですね★
そのときの状況で決めます·͜·
ご丁寧にありがとうございます★